南充头条|0124

企鹅南充

了解最新的南充

让我们做新的南充人

紧急寻人!达州无症状感染者行动轨迹公布!

1月24日,达州市大竹县疾病预防控制中心发布《关于寻找境外输入无症状感染者密切接触者的公告》,急寻无症状感染者李某密切接触者。

李某,男,30岁,家住大竹县煌歌广场。目前,对所有追踪到的密接已全部采取集中隔离医学观察措施。李某,2020年12月31日从广州入境,在广州集中隔离14天达到解除集中隔离标准,1月14日13时45分乘坐CZ3425航班从广州白云机场到达重庆江北机场,16时左右乘坐组合车(同车人员已集中隔离)回到大竹;19时左右到达煌歌广场小区门口,后乘坐电梯上楼。

回大竹后详细路径

2021年1月14日晚至1月21日均未外出。

2021年1月22日:

9点18分左右出小区乘坐电梯下楼

9点21分出门在三十米大道农商门口

9点25分到新华广场公交站

9点28分到巴蜀邑城门口乘坐2路公交车(川S69893)

9点40分在东柳公交站下车

9点42分进入东柳派出所

9点55分出东柳派出所

9点56分上2路公交车(川S69835)

10点5分公交车从东柳站台出发

10点18分华联门口公交站下车

10点21步行至中医院门口

10点24分步行至帝景龙庭门口

10点31分步行至北城上郡十字路口

10点35分步行至紫悦门口

10点38分步行至青年路广场西城社区门口

10点39分进入青年路老防疫站进行核酸采样

10点45分核酸采样结束经信局门口

10点47分步行至老公安局门口

10点51分步行至老法院门口

10点53分步行至洞天邮局门口

10点54分步行至惠友通信巷

10点56分步行至煌歌广场富安娜门口

10点58分步行至中央商都广场

期间停留在贝克汉堡楼下

11点5分贝克汉堡楼下拨打电话

11点7分步行至家乐福后门街道回到家中

14点0分单独乘坐小区电梯下楼,后与其岳父、岳母、妻子自驾车至达川区河市镇,随后四人被转市中心医院西区进行隔离医学观察

如出现发热、腹泻、乏力等症状,请立即做好个人防护前往就近的发热门诊或拨打120急电话前往定点医院就诊,主动说明与李某有相同行动轨迹的情况,就诊过程全程佩戴口罩,不得乘坐公共交通工具。

来源:四川日报 达州观察

南充这座跨江大桥延伸线主线桥春节前通车

1月22日上午,记者在备受市民关注的都京港嘉陵江大桥延伸线建设现场采访看到,该项目自开工建设以来,跨文峰大道修建的主线桥已完成主体施工。都京港嘉陵江大桥延伸线工程建设项目部负责人梁洪明介绍,主线桥将在春节前通车。

据了解,主线桥全长560米,为双向六车道,北端连接都京港嘉陵江大桥,南端连接嘉陵区江山二路,其落地处前方百米为山麓大道与江山二路相交路口。梁洪明介绍,再过几天,主线桥将开始铺设沥青混凝土层,并将在春节之前通车。届时,车辆可以经山麓大道、江山二路进出都京港嘉陵江大桥。

目前,位于文峰大道南侧的C匝道和D匝道已经初步成型,并开始进行绿化、排水沟、管网等附属设施修建。建成通车后,C匝道、D匝道将和位于文峰大道北侧已建成通车的A匝道、B匝道一起,

形成都京港嘉陵江大桥与文峰大道主干道互通匝道。

按照施工计划,整个都京港嘉陵江大桥延伸线工程将在今年5月全面竣工。届时,高坪与嘉陵相互通勤会更为方便,并进一步带动下中坝片区、都京片区、文峰片区建设发展。

来源:南充见

南充交警成立夜间巡逻组 专查深夜违法

1月22日凌晨,在顺庆城区玉带路、滨江中路,以及一些酒吧、歌城等地,处处可见巡逻的交警,他们正在对各类交通违法行为进行查处,对饮酒人员进行“酒后不驾车”安全提醒。

凌晨巡查

22日凌晨3时,记者在顺庆城区和平西路一些歌城门口看到,现场警灯闪烁,巡逻的交警一边对酒后驾驶、无证驾驶等道路交通违法行为进行查处,一边在一些机动车上放置“酒后不驾车”的安全宣传资料。一些走出歌城,或者是吃完夜宵、烧烤的市民,因为自己喝了酒,主动请代驾。随后,记者在顺庆区滨江中路、玉带路、人民南北中路上看到,也不时有巡逻的交警走过,他们骑着警摩,或者是驾警车,正在对这些交通要道展开巡逻。

分组巡逻

“除了集中整治外,在交通管理上,每天晚上10时到次日清晨6时,

路面的交警较少。”市公安局交警支队直属一大队大队长胡林介绍,为了解决这一勤务空档,交警一大队成立了夜间巡逻勤务组,每天晚上10时至次日清晨6时,组织民警对辖区交通要道,以及商圈、消费场所等进行巡逻,使得城区全天24小时都有交警巡逻,对交通进行管控。

让城市更安全

按照交警一大队的夜间巡逻勤务方案,将每天晚上组织两组民警,主要是对玉带路、滨江中路、人民南北中路、文化路、西河南北中路等交通要道,以及1227、白土坝等商圈,夜宵、烧烤消费集中的地带进行巡逻管控。在巡逻时,交警开启警灯,主要是宣传道路交通法律法规,查处酒驾、超速、闯红灯、飙车等各类交通违法行为,排查道路安全隐患,震慑其它违法犯罪行为,尽量减少道路安全事故及隐患,让城市更安全。南充日报社全媒体记者 李奎

来源:南充见、南充日报