漳州警方破获一起电动车电池系列盗窃案,被盗41粒电池全部追回。

被盗41粒电池已全部追回

还没发现电动车电池被盗,警察就已破案并找上了门。近日,芗城公安分局通北派出所联合市局合成作战中心破获一起电动车电池系列盗窃案,抓获嫌疑人张某(男,22岁,江西省人)、钟某(男,20岁,永定县人),并全部追回被盗的41粒电池。目前,张某、钟某因涉嫌盗窃罪已被芗城公安分局通北派出所刑事拘留。

“你们有没有谁的电动车电池被盗?”1月9日下午,市民阙女士在芗城区南坑路某茶行泡茶时,一民警上门询问道。阙女士等人异口同声“没有吧!”。民警指着茶店门口一辆电动车,“就是那一辆!”,那一辆可是阙女士前一天停放在那里的,这两天一直没有动过,听民警这么一说,阙女士连忙跑出店外查看,这才发现其电动车电池真的被盗了。阙女士情急之下,得知民警已经破获该案,并已经将其被盗的电池追回,连声向民警道谢,并称赞民警破案神速。

原来,近期芗城区发生多起电动车电池被盗案,通北派出所在调查1月3日发生在芗城区大同菜市场的一起电动车电池被盗案时,市局合成作战中心根据警情也展开研判,最终锁定嫌疑人身份及落脚点。1月9日上午8时许,民警在芗城区石亭镇某村出租房内将嫌疑人张某、钟某一并抓获,当场缴获还未销赃出去的8粒电池。经审讯,张某、钟某对他们合伙盗窃8起,共计41粒电动车电池的违法犯罪行为供认不讳。随后,民警带领嫌疑人指认作案现场来到芗城区南坑路某茶叶店时,便有了刚开始的一幕。目前,被盗41粒电池已全部追回,两嫌疑人已被刑事拘留,案件正进一步侦查中。(郑乐和)