失明老人天寒苦寻归家之路 大同分局民警热心助其平安到家

1月15日,大同分局祝三警务室接群众求助称,祝三乡国强村宋芳屯公路附近有一位老人迷路,请求帮助。

接到求助后,祝三警务室民警立即前往宋芳屯,并在路边找到冻的瑟瑟发抖的老人,民警迅速将老人搀扶进车并带回警务室。民警为老人找来热水和食物,待老人心情平复后,民警对老人进行询问了解,老人名叫杨文春,67岁,家住高台子镇弓棚子村,双目失明,因与家人发生矛盾而离家出走,在路上走了10余小时,已迷路,不知身在何处。

获此情况后,民警立即与分局第二中心派出所联系,通报老人情况,寻找老人家属。二所民警通过扎实基础工作,迅速与高台子镇弓棚子村老人女儿取得联系,并通过手机定位将老人女儿家的位置发送给祝三警务室。

当日下午17时许,祝三警务室民警驱车将老人送到其女儿家中,并对其女儿进行了批评教育。临走时,老人女儿对祝三警务室和第二中心派出所的民警真心为民的高尚职业精神表示衷心的感谢。

来源:大同公安分局

大庆航宏微传媒