佛门不清净!江苏一尼姑伙同和尚杀人弃尸 逃亡21年被逮捕

江苏省淮安市21年前发生一起命案,一名尼姑遭人杀害后弃尸,警方最近逮捕其中一名嫌犯。让外界诧异的是,逃亡21年的嫌犯也是尼姑,出家人不但将佛门戒律抛诸脑后,还犯下杀人大罪,用绳索将被害人勒毙并弃尸河川。

据《澎湃新闻》报道,江苏淮安警方1月15日在四川绵阳警方协助下,成功将潜逃21年的杀人逃犯刘月亭抓捕归案。本名刘月亭的女子,现年48岁,四川广元人,重庆市慈云庵尼姑,法名正静,字海融,也自称广静。

时间回到2000年6月,淮安市涟水县梁岔镇陈溪村境内东张河,有一天发现一具高度腐烂的女尸,经初步勘查和尸体检验后证实是他杀。当地警方迅速成立「2000.6.18」专案组,通过连日的现场勘验、调查走访等,最终锁定当年27岁的刘月亭以及一名32岁的和尚(涟水人、别名王毅,法名智作、清莲)有重大嫌疑。

报道指出,案发后,两人就逃离当地,21年来,警方先后赴四川、重庆、陕西、福建、广东、浙江、安徽等地查案,采集数据五万多条,发放悬赏通告近万份。

一直到1月11日,警方终于获报,有个法名为「广静师」的人可能是悬赏通告上的刘月亭。随后,警方展开进一步调查,确认「广静师」真的就是被通缉的杀人逃犯。在四川绵阳警方的协助下,于1月15日将刘月亭逮捕归案。

她被捕后供称,自己在2000年6月的某一晚,在涟水县梁岔镇一间民宅内,跟另一名嫌犯王忆联手将受害人吴某用绳子勒死后抛尸河中。报道指出,另一名嫌犯至今仍在逃,相关抓捕工作持续进行。