优惠1.7万入手亚洲龙,高端大气但不上档次,这价格贵不

8代凯美瑞刚上市的时候就惊艳到了我,丰田车原来也可以造得这么好看,而且一直感觉日系车皮薄不安全,但丰田TNGA架构问世后,感觉丰田要翻盘了,这主动安全配置简直太牛了,被动安全配置也没得说,标配十个气囊,同级别车型谁与争锋。当时就考虑,过两年凯美瑞有优惠了就整一辆。

结果不出我所料,凯美瑞确实火了。但悲催的是火得太离谱,上市这么长时间,至今也没啥优惠。低配的凯美瑞没有TSS主动安全配置,所以说买凯美瑞最起码要买2.0升豪华版,但一直下不了决心,感觉太贵了。直到亚洲龙上市,然后又出了2.0升版本,我的注意力才从凯美瑞身上移开。

不知道有没有人和我有一样的感觉,就是认为20多万买个凯美瑞稍微有点贵,但感觉20多万买个亚洲龙就很香。可能因为亚洲龙是B+级车,感觉定位要稍微高一点吧。而且亚洲龙优惠更大,买它感觉更能占到便宜。

废话不多说,聊一聊大家最关注的价格问题。最终我选择的是亚洲龙2.0升豪华版,亚洲龙最低配其实也标配了TSS主动安全配置,但舒适性配置太差,所以选择了豪华版。厂商指导价21.78万,年底优惠价格最终谈到了1.7万,实际裸车价20.08万。本来还纠结买白色还是黑色呢,结果白色需要加价2000元,所以不纠结了,果断选择黑色。保险大约6000元,购置税17,600元,强制买了1,500元延保,上牌费200元,全款总落地价226,100元。送了电动尾门、龙膜和脚垫。

下面聊一聊对亚洲龙这款车的看法,这款车在大方向上的表现都非常出色。例如安全配置,空间,油耗等等,但在细节方面处理的却并不怎么高端,主要表现在细节做工和用料上。亚洲龙的整体空间表现很大,二舅说内部空间并不逊色于他的奥迪A6L,实际做起来的舒适度也不错,美中不足的就是头部空间,高个子可能有点顶头。

油耗表现很经济,新车开的里程数还不多,也没敢大脚油门,目前平均百公里油耗6.9升,加的92号油,这油耗简直爽歪歪。看车友群老司机们的反馈,质量方面亚洲龙也没有什么大问题,吐槽最多的就是异响,但我的新车暂时没有碰到异响情况。质量方面丰田车还是很有保证的。

下面聊聊这个车的缺点吧,近期打算入手亚洲龙的朋友可以参考一下。丰田车的轮胎是随机的,我的运气还比较好,用的是普利司通的轮胎,但就算如此,整车的胎噪风噪还是比较大,不如同价位德系车。再就是喇叭声音不好听,很廉价。车机没有carplay,运用不方便。

内饰整体布局我感觉还可以,但是运用的材料很廉价。尤其是中控操作台这里,看上去就像大众迈腾一样的搪塑工艺,其实根本不是,材质很硬。以前一直鄙视大众车的内饰,现在却感觉大众的糖塑工艺很香,因为亚洲龙的内饰用料还不如大众呢。总体来说亚洲龙很实用,省油,空间大而且可靠性一流,安全配置也高。但细节做工很糙,不够精致,高端大气却并不上档次。

以上内容来自丰田亚洲龙车主的真实用车反馈,希望可以对关注这款车的朋友提供一些帮助。也欢迎各位网友在下方评论区点赞留言讨论,说说你对丰田亚洲龙这车的看法。