被遗弃在公园,后来老外收养24年,哈佛毕业后回国寻找亲生父母

2019年,一部《何以为家》的电影轰动全国,这部电影获得了2019年奥斯卡金像奖的提名,这部电影控诉着父母的“生而不养”但是随着电影剧情的深入展开,这些深处极度贫困地区的父母生活的艰辛更是呈现在我们面前。小编看完这部电影时,内心的感情是非常复杂的,究竟错在谁呢?是父母还是那个贫困的国家呢?在现实生活中类似于这样的例子还有很多,很多父母生而不养,他们直接将孩子丢弃使得孩子成为孤儿。

今天讲述的这个人,在20多年前被父母丢弃,但是她很幸运的是被外国人收养,考上哈佛后她选择回国来寻找自己的亲生父母,这个人就是潘甜甜,当然这个名字是养父母给她取的。在20世纪90年代的一个冬天,潘甜甜被父母遗弃在了扬州的公园中,当时因为找不到她的父母于是警察将她送往福利院,福利院的生活虽然有很多孩子的陪伴,但是缺少父母的关爱这是谁都无法弥补的温暖。当时,她后来的养父母在当地的福利院中选择要领养的女孩,他们一眼就喜欢上了这个笑起来很可爱的孩子,于是将她带回了自己的国家。

在那个年代,能够被外国人收养,意味着潘甜甜从此后的生活将是很优越的,她的养父母对她也是打心眼里的疼爱,教她英文、教她学习,而潘甜甜自身也很勤奋好学,她成功考上了哈佛大学,我们都知道哈佛大学可不是谁都能上的大学,那得有真材实料才可被录取。虽然她的养父母是真的对她很好,但是她内心深处可能还是存在着一个疑问:她的亲生父母为何要扔了她,她需要一份答案,而她的养父母也支持她的决定。于是潘甜甜踏上了寻找亲生父母的旅途。

但是潘甜甜并没有找到她的亲生父母,因为年代久远而她当时又是非常小,没有任何关于亲生父母的记忆,最终只能返回到国外,但是小编觉得这样也好,如果真的找到了她的亲生父母,潘甜甜就真的会开心么?小编觉得不会,生而不养的她的亲生父母如果真的找到,得到遗弃她的真实原因,潘甜甜也会背负着被抛弃过的枷锁活着,那么还不如从一开始就不知道的好。