此国拥有200余架战机,为何却不敢让其长时间飞行?存在一个致命缺陷

从目前的角度来看,空中优势对于世界上所有国家来说都是至关重要的,因此,许多国家都开始加大战斗的研发力度。如今,战斗机已发展到第五代,世界上各国的空中力量也开始出现了分化的情况,国家之间的差距很大。不过许多军事专家认为,即使装备了第五代战斗机,训练也需要一定的时间。

就在最近,一些网民注意到亚洲有一个拥有200架先进西方战机的国家,但是它几乎没有长时间进行训练过,这个国家就是新加坡。那么这个国家为什么有战斗机却不摆出来训练呢?一些熟悉此事的人无奈地说,一个原因太致命了:如果起飞,它将在不小心的情况下侵犯其他国家领空。很多人认为既然无法训练,那么要着二百架战斗机究竟有什么用呢?众所周知,新加坡的经济发展势头很好,虽然该国已经从国外购买了200多架战斗机,但几乎没有进行过培训。如果需要培训,该国必须从其他国家租用场地。

原因很简单,新加坡的土地面积不是很大,没有额外的地方可以建立空军基地。 新加坡只有五个较小的空军基地,尽管它是空军基地,但和居民区非常接近,在进行飞行训练时,不可避免地会产生噪音或事故,这会影响周围居民的生活并影响人们的安全。

更令人担忧的是,即使居民不关心噪音,该国的培训场所也很小,在一定程度上,培训非常受限制。新加坡别无选择,只能在这种情况下考虑其他方法。 为了确保空军的战斗力,只能付出巨大的代价。新加坡租赁了加拿大,澳大利亚和美国的机场,以停放这些战斗机或在这些国家的基地训练。仅在工作日不训练的时候,新加坡的战机只能像“花瓶”一样放置。