渠县纪委监委下发专门通知 重申疫情防控纪律要求

当前国外疫情加速扩散蔓延,国内多地发生散发疫情,疫情防控形势十分严峻,渠县纪委监委高度重视疫情防控工作,于近日印发《关于重申疫情防控纪律要求的通知》,进一步严明疫情防控纪律。

《通知》明确要求,全县广大党员干部和公职人员要把人民群众的身体健康安全放在第一位,抓好疫情防控工作,严禁落实中央、省、市决策部署阳奉阴违、自行其是、敷衍应对;严禁临阵退缩、擅离职守、消极怠工,不担当、不作为、慢作为、假作为等形式主义、官僚主义问题;严禁漏报、缓报、虚报、瞒报疫情信息;严禁浪费国家集体资财;严禁制造、传播、散布谣言和小道消息;严禁组织或参加各类聚餐聚会等聚集性活动;严禁耍特权、搞特殊,不配合防疫检测、排查、登记;严禁利用职务之便或职务影响,扰乱市场秩序,干扰正常经营;严禁故意刁难群众、消极应对、推诿扯皮,损害群众利益,带头发挥模范作用,自觉严格执行纪律。

《通知》还要求,全县各级党组织和主要负责同志要高度重视此次疫情形势,把执行疫情期间各项纪律作为重要政治任务,切实履行疫情防控主体责任。各级纪检监察机关要切实履行监督责任,进一步加大疫情防控监督执纪问责工作力度,对违反“九个严禁”和履职不力、失职渎职等行为,一律先停(免)职、从严追责问责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

来源:渠县纪委监委