联合国报告:苏丹达尔富尔暴力事件造成250人丧生,10万人流离失所

联合国难民署说,自本月初爆发以来,苏丹达尔富尔地区的部落冲突已导致至少250人死亡,超过10万人流离失所。

西达尔富尔州和南达尔富尔州的暴力事件对该国的过渡政府构成了重大挑战。

难民专员办事处发言人鲍里斯·切希尔科夫说,在这些流离失所者中,约有3500人逃到了邻国乍得,其中大部分是妇女和儿童。

发言人补充说,那些逃离暴力冲突而逃往乍得东部瓦德代省的人被迫的在缺乏基本服务或公共基础设施的偏远地区寻求庇护所,通常只是一棵树。

联合国机构说,乍得目前的COVID-19措施将要求人们在进入现有难民营之前进行隔离。据该机构称,在最近一次涌入之前,乍得有35万苏丹难民。

西达尔富尔地区的阿拉伯Rizeigat部落成员与非阿拉伯Massalit部落之间的战斗源于1月15日在省会Genena的一个流离失所者营地中的一次战斗。四天后,由于杀害一名牧羊人,里泽加特与非阿拉伯法拉塔部落之间爆发了南达尔富尔州的冲突。

在本月联合国与非盟维持和平部队在达尔富尔的联合任务结束后,暴力事件已成为对苏丹政府保护受战争迫害地区平民的能力的重大考验。

在经历了近三十年的统治之后,民众起义导致军方于2019年4月推翻了强人奥马尔·巴希尔,苏丹走上了一条脆弱的民主道路。军民联合政府现在执政。