买年货?通辽市2021网上年货节等你来!

1月24日下午,通辽市“直播科尔沁·消费促进季”暨“2021通辽网上年货节”活动在通辽运达绿色农副产品批发市场启动。市政府副市长张怡宣布“2021通辽网上年货节”启动。

为贯彻落实市委、市政府关于“稳增长、扩内需、促销费、惠民生”的要求,顺应当前“电商+直播”新模式,做好新常态下电商扶贫和消费促进工作,新冠肺炎疫情防控工作,减少人员聚集,我市决定开展通辽市“直播科尔沁·消费促进季”暨“2021通辽网上年货节”活动。

本次活动由市商务局主办,各旗县市区商务局、通辽电商与流通业促进会承办。活动从1月24日开始,持续到2月10日,以“线上为主,线下为辅,线上线下相结合”多种方式开展。线上以直播带货和电商平台销售为主要形式,线下以分散销售为主。结合本次活动,各旗县市区组织相关消费促进活动,集中展示我市名优商品、推广企业产品和品牌,丰富我市年货市场,确保群众度过一个欢乐祥和安全的春节。

活动还同步举办网上年货直播大赛。1月24日15:00—21:00为年货直播大赛比赛时间段,各参赛选手自选2小时参赛。通过比赛,评选出通辽市“年货销售大王”5名,“年货销售明星”10名和“年货销售能手”20名,并对获胜选手予以表彰。

目前,年货节储备各旗县市区特色本土货品种类已达942种。市民可以在抖音、快手、淘宝等直播平台同城页面搜索“通辽网上年货节”参与购买。

记者:王宇轩 实习记者:兰玉辉

编辑:佳奇

通辽广播电视台融媒体 出品