中国觉得印度穷,印度觉得中国穷,那么到底谁更穷?

众所周知,在亚洲有两大巨头一直都在崛起的路上狂奔,并且两国互相看不起,谁都不承认自己是最穷的那个?这两个巨头分别是中国和印度,两者之间有太多的相似之处,很多人都会把它们放在一起进行对比,不过中国人都认为印度是非常贫穷落后的,而印度人则认为中国要比自己落后30年,其实,真正的情况相信大家都了解,很明显中国要比印度强很多倍,更何况印度还是奇葩的代名词,没有他们做不到的,只有你想不到的。

中国自改革开放之后,综合国力逐年提升,人民的生活水平也是不断的提高,教育、医疗、衣食住行等各方面都可以满足国内人的需求,并且在一些高科技行列中国已经走在了世界前列,在国际上的影响力也是非常大的,反观印度,除了大家都知道是仅次于中国的人口大国之外,如果印度不整天在国际上蹦跶,世界已经把印度给忽略了。

印度的人均收入虽然没有中国高,但是他们的GDP相差不大,贫富差距比较小,再加上印度人由于种姓制度的原因,我们会经常看到他们很多人出门都穿金戴金,感觉非常的富有,事实上不管是穷人还是富人,他们都会这样装扮,因为这是他们的传统和穷富并没有任何的关系,不过,印度人见过市面的人也不少,并没有我们想象中的那么奇葩,只是这些人一般都是比较低调的。在印度会有一个非常奇怪的现象,那就是穷人和富人之间会有明确的分界线,一般在街道的两侧,一边住的是非常贫穷的人,而在另一边住的则是非常富有的人,形成了非常鲜明的对比,不知道他们的这种神操作是什么意思。

针对两国谁穷谁富,世界人民早就有一个共识了,印度比中国落后不是一点半点,在基础建设方面,在中国的大街小巷都是非常整洁的,而且在一线城市公交、地铁、高铁、飞机等交通工具非常的发达,印度的城市则是脏乱差,基础建设也非常的落后,很多人出行只能靠走路。现如今已经是互联网的世界,但是在印度很多贫穷地区网络信号都没有,更不用说手机了。在思想方面,印度人的思想依然停留在20世纪七八十年代,世界的发展和它好像没有任何的关系,一个不知道与时俱进的国家,用上个世纪的落后思想看待世界,在他们眼中中国比他们贫穷落后也就不足为奇了。不知各位朋友是如何看待这个问题呢?欢迎把自己的答案写在下方,我们大家一起进行讨论交流