实拍!镇雄县罗坎镇一辆轿车飞下30米路坎……

"天!这个轿车开飞下去那么远啊!凶多吉少哦!"在镇雄县罗坎镇罗坎村居住的村民看到一辆白色轿车冲出公路时感叹道。1月22日,在镇雄县罗坎镇发生一起单方事故,由于轿车驾驶员操作不当,导致车辆失控冲出路面,翻下距离路面30余米的边沟。幸运的是,一车人都系了安全带,大家都无生命危险。

驾驶员送二婶前去开庭

操作失误坠下30米边沟

现场民警向驾驶员询问了解到,副驾驶是自己的二婶,后排还坐着二婶的两个孙子,事发前准备从镇雄县木卓镇赶去罗坎法庭开庭。万万没想到在行驶至五-罗线58公里400米处即罗坎镇罗坎村河边组滴水岩路段时,就发生了这一幕。心有余悸的驾驶员自己表示现在也是懵的,具体是什么原因,自己也记不清了。

副驾驶被困车内

疼痛叫喊不断

事故发生后,副驾驶内一名50岁的女性被困车内无法动弹,副驾驶安全气囊上布满了血迹,因疼痛难忍,副驾驶不断发出呻吟声。因副驾驶人员受伤严重,驾驶员和现场群众也一筹莫展。救护人员表示,现场地势特殊,无法使用担架将其送上公路。

床单秒变救援工具

大家手拉手开辟救援道路

民警到达现场后发现轿车“横躺”在边沟,车身摔得几乎解体,车内安全气囊全部弹出,车辆损坏严重。副驾驶受伤严重,加上受了惊吓,情况十分危急,因现场地势特殊,无法使用担架。执勤民警决定先联合群众将副驾驶受伤人员抱出车内,然后用床单两头打结以此托住受伤人员。

“哎呀,疼啊!”,大家伸手去移动副驾驶的时候,副驾驶时不时发出喊叫,民警赵振宇安慰道:“不能不出来,在车上坐着是起不了作用的,大姐一定要坚持下!”

将副驾驶移出车内后,下一个问题就是如何将人送至公路旁。事发车辆距离公路30余米的距离,用床单运送受伤副驾驶十分吃力,为了尽快将人送至医院治疗,大家手拉手开辟救援道路,就这样成功将副驾驶受伤人员送上医疗救援车。目前,该受伤人员已成功手术,脱离危险。

镇雄交警提示:安全带即“生命带”,系了安全带,就能为我们的生命安全增添一份保障。事故发生往往都是猝不及防的,春节将至,请您一定要小心谨慎驾驶,平安出行!

来自镇雄交警

版权说明:(对于转载作品)感谢原作者的辛苦创作,如转载涉及版权等问题,请作者与我们联系,我们将在第一时间删除,谢谢!