电子烟龙头深圳雾芯科技美股上市首日暴涨146%

读创/深圳商报记者 邱清月

美国东部时间22日,电子烟企业深圳雾芯科技(RLX.N)(悦刻)正式在纽交所挂牌上市,IPO的最终定价为12美元,股票代码为“RLX”。该股开盘大涨86%,截至收盘,雾芯科技暴涨145.92%,报29.51美元,市值达458亿美元。雾芯科技也是今年首只在美国、以及在纽交所上市的中概股。

资料显示,深圳雾芯科技有限公司于2018年1月2日在深圳成立,主要提供电子雾化产品即电子烟。自成立以来,公司已经推出了悦刻一代、悦刻阿尔法、悦刻无限、悦刻灵点、悦刻幻影五个系列的封闭式可充电电子烟产品以及小悦刻、悦刻云白两款开放式电子烟产品。此次IPO募集的资金将用于研发及科学研究、加强分销及零售网络、提升供应链能力及一般企业用途。

雾芯科技是中国目前规模最大的电子雾化品牌,据CIC报告,截至2020年9月30日,悦刻已占据国内封闭式电子烟市场62.6%的份额。悦刻的销售网络覆盖全国250多个城市,授权经销商110多家,拥有5000多家品牌专卖店。

招股书显示,雾芯科技在2018年、2019年和2020年前三季度,实现净营收分别为人民币1.32亿元、15.49亿元和22.01亿元,期内净利润分别约为-28.7万元、4774.8万元和1.09亿元。

根据CIC报告,雾芯科技自2018年成立以来,积极投入科学研究,公司的理化实验室已经通过CNAS认证,主要进行电子雾化液和气溶胶的安全评估和研究。公司还建立生命科学实验室,这也是中国电子雾化行业的第一个生命科学实验室。