名副其实!孙兴慜又当选亚足联最佳海外球员,这就是亚洲球王

在穆里尼奥麾下,本赛季韩国球星孙兴慜春风得意,截至北京时间1月24日,他在英超已经打进了12粒进球,排名联赛第二。而亚足联官方刚刚又宣布,孙兴慜又荣获亚足联2020最佳海外球员——对于很多球迷来说,这一点都不意外,即便放在全世界范围内,按照孙兴慜目前的表现,他也算得上是表现上佳的球员之一,如果算亚洲球员,那他就是最出色的。

孙兴慜荣获亚足联2020年最佳海外球员

值得一提的是,孙兴慜这一次当选亚足联最佳海外球员,是他在2015年之后的6年时间里第4次当选,也是继2019年后成功蝉联。在2020年,孙兴慜还是当选韩国足球先生、热刺2019-20赛季最佳球员,同时活动FIFA普斯卡什奖。不管从哪个角度看,孙兴慜就是现在的亚洲球王。

孙兴慜已经成为热刺大腿

进入2020-21赛季后孙兴慜的状态火热,他在热刺俨然已经成为大腿,上一轮热刺对阵谢菲尔德联的比赛他贡献了一次助攻,这是孙兴慜英超联赛的第35次助攻,而他的英超进球已经达到了65粒,本赛季至今他在联赛中打进12球,仅次于打进13球的利物浦球星萨拉赫,是英超金靴的有力争夺者。

孙兴慜目前在联赛打进12球

难得的是,现在孙兴慜在中国也有很多粉丝,中国粉丝已经把孙兴慜视为“亚洲之光”。孙兴慜拿亚足联最佳海外球员拿到手软,然而中国球员至今都无法进入这一奖项的前三,差距真的不是一星半点儿,而如果孙兴慜保持好状态,未来几年在亚洲地区恐怕还没有球员能超越他。