辽宁发生一起悲剧:朋友夫妻争吵男子前去劝架 错手将朋友打死

辽宁本溪男子李某万万没有想到,本来自己是好意去给朋友曲某夫妻俩排解纠纷劝架的,谁知却在劝架过程中错手打死了曲某。2021年1月,“好心办坏事”的李某因故意伤害罪被判处缓刑。

1965年出生的李某是辽宁本溪人,他和43岁的曲某是朋友,关系不错。

2020年8月27日晚上,有朋友的孩子考上了大学,办了一场升学宴,李某和曲某都受邀前往。之后,两人喝得挺尽兴,又相约一起到本溪一家歌厅喝酒唱歌,两人都喝了不少酒,醉意颇浓。

就在两人推杯换盏期间,曲某的妻子赶到,她埋怨曲某不该喝这么多酒。而曲某则嫌弃妻子多嘴,夫妻俩争吵起来。曲某朝妻子扔了一个啤酒杯,妻子躲了过去却砸到另一名朋友,导致其头部出血。李某一看势头不对,就上前劝架,可是曲某借着酒劲不依不饶,又追到歌厅门口殴打妻子。“曲某当时埋怨我,说一切都是我引起的,冲我跑过来要打我,结果绊倒在马路牙子上,这回他越发生气,追着要打我。”曲某的妻子在案发后说。

李某觉得曲某喝多了,有点闹得过分了,于是再次上前制止。可是他本人也喝了不少酒,下手没轻没重——李某先一拳打在了曲某头部,曲某应声倒地。李某又踹了曲某两脚,谁知曲某再也没爬起来。在被打之前,曲某就患有脑底动脉硬化症,当天喝酒又导致乙醇中毒。被李某打了两拳后,他的左侧椎动脉破裂,脑出血死亡。

闯下大祸后,李某自首。他说自己当天本是出于好意劝架,但是看曲某借酒撒疯,有点太不像话了。所以才打了他两拳,没想到惹下大祸。李某赔偿了曲某家属损失,获得谅解。

法院一审认定,李某构成故意伤害罪,考虑到其具体情节,从轻判处其有期徒刑三年,缓刑五年。