让廉价绿皮火车成为春运常态风景

湖北武昌到浙江温州约1000公里,武昌开往温州的K4505次列车硬座票要多少钱?相信很多人都猜不到:只要13元。这趟列车,武昌到黄石只要1元,阳新到九江跨省也只要1.5元,比城市公交车还便宜。很多人怀疑,是不是12306搞错了?对此,12306回复说,这趟列车为春运期间加开列车,价格并无异常,旅客可放心购票。

在追求速度更快的高铁时代,胜在票价更低的绿皮火车,渐渐退出了公众视野。绿皮火车的退出,既是时代发展使然,也是商业利益使然。高铁更符合多数人的出行需求,也能给运营者带来更好收益。只不过,无论高铁多么先进,绿皮火车的市场需求依然存在,依然有自己的消费群体。

相距千里之遥,票价只要13元,价格如此亲民的火车,不啻为一种春运福利。速度肯定慢很多,车体舒适性也更差,但对票价敏感型的旅客群体来说,这些哪有那么重要呢?能以更便宜的价格回到家,就是他们最大的愿望。想想那些每年都会有的摩托车返乡大军,如果能坐上这么便宜的火车,谁还会去千里迢迢骑摩托呢?

对中国铁路公司来说,在春运期间安排票价便宜的加班临客,不仅会受到打工人群体的欢迎,同时也是最好的企业形象宣传。比花多少钱拍的铁路宣传片,都更有宣传的魅力,都更能体现铁路企业的社会责任感。加开廉价绿皮火车或许不怎么挣钱,但是能够挣得公众的好感,能够挣得舆论的好评。

就像在智能手机时代,无论智能手机带给我们多少方便,也不能忘记还有很多人在运用智能技术方面存在困难。在高质量发展的快车道上,要给他们留下一片慢生活的天地,用人性化的服务弥合“数字鸿沟”。同样的道理,在追求高铁的高速度和高票价之外,也要给那些低收入的人群,尽可能留下更多虽然低速度但也低票价的绿皮火车,不让他们在高铁时代反而被落下。

票价13元的绿皮火车,之所以会被外界误认为是系统出错,除了价格足够便宜,也因为人们见惯了动辄百元以上的票价,忘了火车票曾经可以如此便宜。春运期间加开廉价临客,很有必要成为一种惯例,让那些价格敏感性的旅客,能够以更便宜的价格出行。只可惜,廉价加班临客还是太少太少。真的希望,舆论的点赞和民众的好评,能让廉价绿皮火车成为春运惯例,尽量多些再多些,并且一直延续下去。

时代的车流中,我们都是追梦人。但行前路,无问西东,每个追梦的努力都值得鼓掌。追梦人的努力奔跑,改变了自己的生活,改变了城乡的面貌,也改变了春运的景象。助力追梦的廉价绿皮火车,应该成为春运常态风景,这些开往春天的列车,具有温暖人心的力量。

文/舒圣祥

供图/视觉中国