“大侠”老师|教师艺苑

作者简介:

杜一锐,女,毕业于沈阳师范大学戏剧艺术学院,艺术设计专业,现就职于北票市上园镇学校,任美术教师。曾多次获得北票市现场书画比赛优秀指导教师称号。

杜一锐老师每次一进班,学生就会鼓掌,每节课都是迎着掌声上的讲台,四年了,一直都是这样,学生非常喜欢杜老师跟他们分享美术世界,从绘画作品、艺术圈的各种稀奇古怪的事情到一些日常生活中常见的艺术现象,杜老师诙谐幽默的语言使同学们在快乐中收获了美术知识,更拓宽了视野。同学们每次形容杜老师都是“腰板挺拔”、“走路带风”、“大侠风范”,所以她拥有了一个特定的称号——“大侠”。

“大侠”老师从6岁开始正式学习绘画,毕业之后抱着一腔热血来到北票市上园学校,通过自己独特的审美眼光、丰富的艺术风格,让更多农村孩子去用心发现生活中、学习中的美好。

抬手点染江山如画,落笔描成佳丽似花。因为有她的存在,学校会出现一个又一个“大侠”,期待!

(文/胡宁宁 北票市上园学校)