腾空将建!国内一流设计院操刀!镜湖站前小学预计2022年完工!

前不久绍兴市教育局公布消息,为满足镜湖新区等区域教育布局,补长教育短板,使教育资源布局、建设和镜湖新区的定位相匹配。

在近期建设完成新梅山小学和鲁迅小学镜湖校区的情况下,将启动全新三所中小学的建设工作!

根据教育局答复,该三所中小学为镜湖高铁新城的站前小学站前中学以及镜湖湖东板块的湖畔小学

图片源于网络

1月14日,镜湖新区官方挂出包括站前小学区域在内的苗木拍卖公告,预示着地块加速腾空,即将开建。

图源镜湖新区官微

目前,该学校的设计工作正由同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司操刀设计中,预计将在3月中旬至4月初完成设计,年中或可开始动工。

同济大学建筑设计研究院作品实景图

同济大学建筑设计研究院作品实景图

同济大学建筑设计研究院作品实景图

站前小学拟选址在大庆寺路以东,香雪路以南,裕民路以北,拟建42班,地上建筑面积33000㎡,地下建筑面积10000㎡,拟设置200个停车位。

将于近期启动建设,2022年完成建设。

从建设周期看,预计将周边的几个商品房楼盘荣安中央公园、三盛汝悦璟园、美的世茂云筑,几乎同期完成交付启用。

图片源于网络

镜湖的教育配套历来受到重视,但碍于保密性,学校背后的教育集团常常犹抱琵琶半遮面。

譬如站前小学,其所属的教育集团至今未曾透露过半分,与站前中学和元培中学火热“绯闻”完全不同,保密性堪称一绝。

而目前绍兴极力促成名校组成教育集团,按照“整体规划、名校带动、持续完善”的思路发展。

一方面扩大自身优势,二来全方面提升绍兴的教育水平,尽可能的消除原先教育不平衡的问题。

目前越城区含有小学的教育集团有北海小学教育集团、鲁迅小学教育集团、柯灵小学教育集团、树人小学教育集团、袍江小学教育集团、热诚小学教育集团、皋埠小学教育集团等。

图片源于网络

镜湖的教育配套正在不断升级,教育资源正在日趋完善,这些都将成为镜湖新区的长远发展注入更多的活力。

站前小学和站前中学未来将会有重磅名校资源导入么?十分期待。

·END·