大理支队率先成立妇女联合会并顺利召开第一次代表大会

1月21日,大理州消防救援支队妇女联合会召开第一次代表大会。支队政治部主任、工会主席胡兴博出席会议。支队全体女干部、女消防文员共100余人分别在主会场、分会场参加会议。

会议听取了《关于妇女联合会筹备工作的汇报》,审议通过了大会选举办法和各委员候选人名单,选举产生了大理州消防救援支队妇女联合会第一届委员会。召开了大理州消防救援支队妇女联合会第一届妇女代表大会和妇女联合会委员会议,分别选举产生了妇女联合会主席、副主席和执行委员。

会议强调:

支队妇女联合会的成立,是深入贯彻落实中央党的群团工作会议精神和中共中央、省、州党委《关于加强和改进党的群团工作的意见》,深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是关于新时期妇女工作的重要指示精神的一项重要举措。

妇女联合会要始终以“党建带妇建,妇建服务党建”为原则,牢牢把握妇联工作的正确政治方向;充分发挥妇女在家庭生活中的独特作用;不断增强妇女组织的政治性先进性群众性。

要密切联系工会、共青团等群团组织,共同做好本单位群众工作,主动联系大理州妇女联合会开展好“巾帼建功”“五好文明家庭”等创建命名活动,大力宣传在家庭、工作中做出突出贡献的优秀女性,进一步凝聚巾帼力量,努力把支队妇女组织建设成为妇女群众信赖和依靠的“妇女之家”。

-END-

▌来源:大理消防