河南中牟:暖气爆裂水流成河 多方联动紧急救助

水管爆裂事件在老旧小区时有发生,然而在寒冬腊月里还有一种漏水让人烦心,那就是暖气管道,一旦爆裂,会对居民正常生活带来诸多不便。

1月23日晚21时9分,郑州市中牟县公安局110指挥中心接到一群众报警称,荟萃路老林场家属院暖气管道爆裂,楼道里边全都是水……110接警员心里明白:这种情况稍微处置不当将对居民生活作息与安全带来严重影响。随即按照紧急事件处置预案,指令巡逻民警先期到场处置,同时通知联动热力公司,通知其安排工作人员赶赴现场。五分钟后,巡逻民警到达现场反馈称供热管道破裂,管道内的水如涌泉一般从楼中间喷涌而出,地面上积水横流,水温较高,热蒸汽弥漫整个楼道,能见度非常低。110指令民警先根据现场情况疏散群众,查看一下漏水原因,要求民警要时刻警戒,以防发生次生灾害。十分钟后,热力公司工作人员也赶到了现场,民警配合热力公司工作人员及时关闭总阀,水流得已停止,漏水处热蒸汽逐渐散去,110接警员指令现场民警在确保现场绝对安全情况下撤离现场。

中牟县公安局110指挥中心始终秉持“人民公安为人民”“全心全意的为人民服务的宗旨”在我们心中深知群众利益无小事,切实解决群众的实际困难,全警全力保护广大人民群众的切身利益,以实际行动推动加深警民鱼水深情,坚决打赢辖区平安保卫战。(侯林峰 周亚辉)