中国牌无人机世界最大!超越全球鹰

在过去的几年里,无人驾驶飞行器在战场上的影响力也是越来越大,随着热兵器时代的全面到来,越来越多的国家也意识到了现代化战争形态的重要性,而无人驾驶武器装备,更是能够直接左右最后的战果。在世界头号军事霸主美国的带领下,许多国家也纷纷投入无人智能领域的研究,除了无人机之外,还有包括无人坦克无人舰艇在内的多种新型装备,都能在战场上成为最耀眼的存在。

除了拥有更为先进的技术以外,无人设备还有着非常高的性价比,以及优秀的隐身性能。无人设备的运作,是通过远程遥控或者编程系统来完成的,有的无人设备还能携带一些特定武器,在正面战场上充当主战部队。经过多年来的钻研,我国在无人领域也已经取得了重大突破,尤其是在无人机领域,在过去的五年里,我国已经推出了多款型号的无人机,从“彩虹”到“翼龙”,几乎每一款无人机问世,都会引发世界各国的关注。

在过去的一个月里,我国又再次推出了一款大型无人机,据了解,这款无人机代号“神雕”,由我国沈阳飞行公司自主研发,据有关人士爆料称,这款无人机将会成为世界上体型最大的无人机。其实一直有在关注战机的朋友们都会知道,早在一年之前,神雕无人机在网上就已经小有名气了,当时仅仅公布了草图,并没有正式官宣,然而就正式公布的照片来看,与此前网上传出的草图基本一致。有军事专家分析,神雕无人机的登场,也证明这中国在无人机研发上,再次取得了质的飞跃,一旦正式服役,那么我国的空军力量必然会上升到新的台阶。

据沈阳航空公司公布数据显示,“神雕”无人机机长约25米,翼展为50米,起飞重量则为20吨,而相比同款式的美国全球鹰无人机,机长仅有13米,翼展也不过35米,无论是在机长还是翼展上,“神雕”都要稳稳胜过“雄鹰”。除了拥有巨大的体型外,神雕还具有非常优异的反隐身功能,凭借着最新研发的大型雷达天线,以及目前国内最先进的光电传感系统,神雕无人机能够轻松锁定方圆五千公里内的目标。虽然目前还无法得知其他具体数据,但就机长和翼展来看,“神雕”号必然是世界上体型最大的无人机,不仅如此,在反隐身能力上也是稳稳的第一梯队。有军事专家分析,这款神雕无人机,在正式服役之后,很可能会被派往南海海域,负责周边海域的侦查巡逻工作,而神雕无人机优秀的反隐身能力,也能够轻轻松松将美军的隐形无人机给拒之门外。

目前的美国已经被特朗普给推到悬崖边上,稍微再走错一步,就会掉下深渊,而接管白宫的拜登,是否能够收拾好烂摊子,并重新调整对华关系,也成为全世界都在关注的问题,若是美国愿意和我们交朋友,中国也愿意一起友好发展,若是美国继续一意孤行,频频危害我国边境利益,那么解放军绝对会让拜登尝到后悔的滋味。