不期而遇的惊喜,与大理来一场美丽的相遇

是不是对生活不太满意

很久没有笑过又不知为何

既然不快乐又不喜欢这里

不如一路向西

去大理

我再也按捺不住对大理的向往,买好机票,背上行囊,奔向我的诗与远方~

Day1洱海-苍山

今天是游大理的第一天,我决定先去看看洱海!一早我在酒店的餐厅吃过早餐后,就开着车去看洱海。一路上都在和我聊之前来洱海的历史、洱海的观影最佳处。我们的车一路环着洱海行驶,风从洱海上吹来,绕过直射而下的阳光,沿途还与成群的海鸥打了个照面,流淌过波澜不兴的海面,明媚的阳光照在海面上显得波光粼粼。《心花路放》电影里袁泉逗狗的地方就在洱海边,我这也算是打卡了电影拍摄地了~

“上关风,下关花,上关风吹下关花;苍山雪,洱海月,苍山雪照洱海月”。人们提起大理,都会想起苍山洱海。看过了洱海,当然要去苍山走一走。我是坐索道上去的,听别人说有人还会选择骑马上山,这个操作也太炫酷了吧!索道的终点是苍山顶部的洗马潭,坐在索道车上俯瞰周边的风景,清风惬意,有种世间都在我脚下的感觉。

Day2喜洲古镇-崇圣寺三塔

喜洲古镇据说是一个没有太多商业气息的恬静而优雅的小镇。远远望去,像一座古朴典雅的城池,更像是一座巨大的民居建筑博物馆。我到达的那天恰逢会理赶集日,城里充满了市井生活气息、街道上挤满了四邻八乡来赶集的乡亲,卖核桃,卖各种菌类,卖衣服……好一幅热闹的生活场景画。

再往前走是喜洲的四方街,是一个很有意思的小集市。集市里售卖很多小玩意,也有当地的一些小食店当然,四方街里最吸引我的是喜洲粑粑了。喜洲粑粑有分为甜咸两种,甜的加入玫瑰糖,咸的加入肉和葱,我偏好甜的,粑粑外皮香酥,内在柔软,咬一口唇齿留香。

逛完了喜洲古镇,我之后决定去酒店附近的崇圣寺三塔看看,因为距离较近,我们俩先回酒店放好在喜洲古镇淘到的小玩意,然后一起步行过去,大概五分钟之后,之前只能远观的三塔完美呈现在我眼前。听闻崇圣寺的在清咸丰年间烧毁,只有三塔完好地保留下来。现在的我能近距离的感受三塔的恢弘气势,静静伫立的古朴与宁静又为大理这座城市增添了一丝不平凡的色彩。

Day3大理古城

我步行到了大理古城。我们漫步在青石铺就的街巷,两边的商铺里的各类商品琳琅满目,从精雕细琢的玉石到极富白族特色的扎染,件件都堪称精品。城南门是古城内最大的城门,听说城门上的“大理”二字是集郭沫若书法而成的。我们走在古色古香的街道上,感受着大理古城的悠久文化和文艺气息。

吃饱喝足后,我回到酒店。天色还早,看着酒店内的小桥流水,恍若世外桃源的美景,忽来雅致,换上了一身旗袍,邀请了小姐姐帮我拍几张照片。

Day4

在酒店早早洗漱完毕,这次的大理之旅完美结束!仿佛来到大理就是放下一切,储备能量就是一个新的开始,大理的美是不可言喻的,期待下次邂逅!

想了解更多云南旅游资讯可以看上图哦