地下室内有积水,太原一居民擅自向道路排水被叫停

生活晨报全媒体记者 王培霖 太原报道便道私接排水管道,污水横流阻碍市民出行。太原城管指挥中心在网格巡查中发现,寻找源头协调处置,保障道路干净整洁,服务市民出行安全。

1月22日上午10时,承龙信息采集公司城管网格员在责任区域巡查时,发现位于杏花岭区奶生堂东巷,便道和非机动车道上污水横流。顺着水流方向查找问题源头,当走到一家烤肉拌饭的临街饭店门口,看到一根直径七八厘米的管道,正在不断往外排水,不仅将附近的行道树树坑淹没,还顺流漫延到非机动车道上,迫使来往行人小心翼翼绕行。到了晚上气温低结冰上冻路面湿滑,给市民出行埋下安全隐患。

城管网格员拿出城管通手机,对事发现场拍照定位,上报城市综合管理服务平台。太原城管指挥中心将案件受理派遣至杏花岭区城市综合管理服务平台,协调辖区鼓楼街道办事处奶生堂社区进行处置。经工作人员核实,系奶生堂7号楼3单元地下室内有积水,居民自行将积水抽到便道上,经过协调,停止向公共道路擅自排水的行为,改从单元住户管道排水解决。事后,城管网格员现场核查,道路恢复干净整洁,确保市民安全出行。