鄂州东沟派出所:民辅警夜间巡逻抓获一名入室盗窃嫌疑人

1月16日凌晨1时20分许,鄂州梁子湖区公安分局东沟派出所民警邱亮,带领辅警胡彦、尹嘉成等人,在辖区长岭街夜间例行巡逻过程中,突然发现一名男子靠在路边一辆摩托车旁四处张望,行迹非常可疑。

巡逻人员立即跑步上前将其控制,经现场盘查,此人说话支支吾吾,并在询问的过程中把一个黑色快递包裹袋丢到脚边,用脚踩着试图将它掩盖。

与此同时,民辅警们发现那人身上背的包裹袋里面,是螺丝刀、板手等各种开锁工具,后在其驾驶的摩托车行李箱里又发现各种品牌白酒、现金等 。

随即,民辅警们迅速将嫌疑人及作案工具等一并带回派出所做进一步审查。

经突审和信息查询,此人名叫张某(男,46岁,黄石市人)。

凌晨5时15分许,犯罪嫌疑对自己利用开锁工具到鄂州梁子湖区东沟镇等地实施入室盗窃的犯罪事实供认不讳。

1日17日下午,经鄂州梁子湖区公安分局批准,犯罪嫌疑人张某被依法刑事拘留。

目前,案件仍在进一步深挖之中。

(夏敬明 郑小玲)

【来源:鄂州公安在线】

版权归原作者所有,向原创致敬