鄂州葛店交警查获一起面包车严重超员交通违法行为

1月15日,鄂州市公安局交警支队葛店开发区大队查获一起面包车超员的严重交通违法行为,超员率高达167%。

为净化辖区冬季道路交通安全通行环境,扎实开展道路交通安全集中整治“百日攻坚”行动,有效预防和减少道路交通事故,确保道路交通安全、顺畅。葛店交警加大路面管控力度,以“零容忍”姿态严查各种交通违法行为。

1月15日16时30分许,葛店交警在高新大道短咀桥路段执勤时,一辆号牌为鄂AQ***R的面包车行驶缓慢引起民警注意,仔细一看,这辆车重心低、轮胎瘪、行驶吃力,有超员嫌疑,遂立即上前将其拦截检查。

打开车门的一刹那,民警都震惊了,1、2、3……15名乘客陆续从车上走下来,加上司机在内,核载6人的面包车里,竟满满当当地挤了16个人,超员高达167%,每个人的手上还带着大包小包,存在严重的安全隐患!

据驾驶员徐某(男,42岁,湖北大悟县人)交代,车子是他自己的,手续都合法,其他15人都是他的工友,是一起从武汉到鄂州某工地做事的,为了少跑一趟,就一次性将所有工人超员拉完。

民警对徐某进行了严厉批评教育,对工人进行了宣传教育,根据相关规定,该交通违法正在进一步调查处理中。

(熊毅 童凌露)

【来源:鄂州公安在线】

版权归原作者所有,向原创致敬