蔡甸区检察院青年读书班到洪山区检察院考察调研

学习交流 共促发展

1月20日上午,蔡甸区检察院党组成员、政治部主任郑君与该院青年读书班一行到洪山区检察院进行考察调研,重点围绕青年工作开展座谈交流。洪山区检察院党组成员、政治部主任殷善武,及该院团总支委员、青年读书班班委参加座谈。

郑君一行先后参观了洪山区检察院检察听证室、青少年法治教育基地、办案区、视频指挥中心、鼎尚书苑等场所。

在随后举办的座谈会上,洪山区检察院团总支书记陈敏超介绍了该院青年读书班2020年工作情况。该院青年读书班班长郭薇分享开展青年活动的经验做法。

郑君表示此次交流学习受益匪浅,希望双方在今后的工作中进一步加强联系沟通、优势互补,共同开创青年工作新局面。

殷善武指出,希望两院今后在进一步激发青年队伍活力,加强青年人才培养等方面加强交流合作,共同推动青年干警成长成才。

据了解,洪山区检察院坚持把加强青年工作作为队伍建设的重点,积极创造条件建平台、摆擂台、搭舞台,全年打造青年干警成长成才的“快车道”,获评“共青团武汉市委2020年度全市党建带团建改革示范点”。