纳溪区市场监管局联合区农业农村局开展“长江禁捕 打非断链”专项执法行动

近日,纳溪区市场监管局联合区农业农村局开展了“长江禁捕 打非断链”专项执法行动。

此次联合执法行动,以农贸市场为主要检查区域,对其市场经营主体是否有经营长江流域非法捕捞渔获物、是否有以“野生鱼”、“长江鱼”等为噱头的虚假宣传、是否严控水产品及鱼类的购进渠道、是否严格落实进货查验索票索证等情况进行了检查。共出动执法人员12人次,检查农贸市场3家,张贴宣传海报6张。

此次联合执法行动发现,农贸市场的市场经营主体对“长江禁捕 打非断链”政策知晓度为100%,保护长江生态的意识在逐步增强。下一步,纳溪区市场监管局将继续加大市场清查,把好生产加工企业、餐馆饭店、交易市场、电商平台、广告发布等各个环节的执法检查关口,形成常态化巡察,彻底斩断非法捕捞渔获物产业链,切实维护长江流域生态环境安全。

【来源:泸州市市场监管局】

版权归原作者所有,向原创致敬