【工作动态】州司法局赴金平农场看望 联系职工生活困难户

1月20日,受州司法局党委书记、局长徐耀坤委托,州司法局党委委员、副局长韩家和来到金平县金平农场三队,看望单位主要领导结对帮扶的困难职工钟建军。

韩家和与州司法局相关科室负责人,金平县司法局、县人社局的主要负责人以及金平县农场的相关负责人一起走进了钟建军家,看到钟建军一家住进了由政府新建的宿舍楼,大家都十分高兴。

钟建军现年57岁,已在金平农场工作41年,本人和妻子徐淑珍均为聋哑人,更为不幸的是,他于2016年患了脑梗,妻子2017年摔断了腿,两人常年在家休养,主要靠政府的低保金维持生活。

韩家和一行详细询问了钟建军的家庭情况和近期生活状况,当得知他有一个30多岁的儿子并育有一子,但已离异时,希望当地党委、政府和农场领导、小区的邻居多关心钟建军一家,帮助他们加强对儿子的教育,使他扛起家庭责任,切实履行好做儿子和做父亲的义务,使他们的父母老有所养,快乐度过晚年,使他的孩子幼小有所教、健康成长。对钟建军家中的困难,州司法局将在力所能及范围内给予关心帮助。

韩家和一行代表局主要领导,向钟建军家送上了大米、食用油等生活物资。

来源 |红河州司法局

【来源:红河普法】

版权归原作者所有,向原创致敬