保定新闻广播连续十年荣获中国之声发稿全国地市台“十强”称号

近日,中央广播电视总台中国之声发布通报,保定广播电视台新闻广播在2020年度中国之声新闻报道中,发稿总分在全国地市台中名列前茅,荣获“全国十强”称号这已是保定广播电视台自2011年以来,连续第十年获此殊荣。

2020年,保定广播电视台认真学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要讲话和指示精神,积极落实省委、市委宣传思想工作重要部署,大力开展对上报道工作,承担广播对上报道工作的新闻广播频率在中央广播电视总台中国之声等主要媒体唱响保定好声音、讲好保定好故事、展示保定好形象,为保定创新发展、绿色发展、高质量发展提供强有力的新闻舆论支持。

特别是自2020年10月以来,为推进保定跨越式发展,打好舆论攻坚战,保定广播电视台进一步提高政治站位,聚焦市委、市政府中心工作,以高度的责任感、良好的精神状态和工作作风,下大力推进对上报道工作。积极建立健全对接沟通、选题策划、通联服务、协作联动、考核激励等管理机制,为全面做好对上报道工作提供了坚实保障。

一是认真做好选题报送、通联服务等日常工作,配合上级媒体开展宣传报道。

二是确定考核机制。根据保定广播电视台外宣工作实施办法建立配套考核机制,引导鼓励全体记者积极主动报题、采制外宣报道。

三是加强日常通联。与中央广播电视总台中国之声和驻河北记者站以及河北台外宣部等建立常态化沟通机制,确保信息畅通、发稿渠道畅通。

四是重策划协调。通过经常主动沟通联系,联合策划等多种形式,及时掌握中央等上级主流媒体选题需求,及时协调采编部门第一时间做好落实工作,确保重点题材、重点活动和重要报道及时上送。

据统计,2020年保定广播电视台新闻广播共在中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》、《全国新闻联播》、《新闻纵横》、《新闻进行时》等节目播发稿件130条。

如《阜平骆驼湾昔日贫困山村变身成远近闻名的“旅游打卡地”》、《天使日记:河北省保定市第二医院泌尿外科副护士长、河北支援武汉金银潭医院护理小组组长于红莲》、《全国人大代表、河北涿州范阳医院院长周松勃疫情期间成立15人义务医疗服务队全天在线问诊》、《白洋淀水质深层次治理工程全面铺开,保定等上游区域加强管控治理》、《河北新发地持续转运进京蔬果,两小时可覆盖北京主城区》、《京雄高速出京第一段涿州今天实现主线连通》、《我国北方首个科技创新超市在保定国家高新区揭牌,助力京津冀高质量协同发展》、《河北省坚决打赢蓝天保卫战——摄影师镜头中的保定夜景》等。

关注“保定声音”

保定广播电视台

新闻广播官方微信