抗疫期间打扑克牌赌博,14人被处罚

生活报讯 (记者王萌) 疫情期间,居然还有人打扑克进行赌博,近日,齐齐哈尔警方依法进行了处罚。

18日19时许,依安县公安局太东派出所民警接到群众报警称,在太东乡巨合村2组马某江家有人赌博。接警后,太东派出所民警迅速赶往现场,将正在利用扑克进行赌博的孙某成等7人当场查获,并依法将涉案人员口头传唤至公安机关。经查,18日17时许,马某江在明知疫情防控期间,严防人员聚集的情况下,公然违反规定,为参与赌博人员提供场所,孙某成等7人使用扑克牌以“填大坑”的方式进行赌博活动。依安县公安局依法对孙某成等7人,分别给予行政拘留5日的处罚,对为参与赌博人员提供场所的马某江,给予行政拘留5日并处罚款200的处罚。

20日晚9时,甘南县居民反映,甘南镇平安村白某家有人聚众赌博。民警赶到白某家发现,张某、刘某、李某3人正在利用扑克牌进行赌博。白某虽然没有参与赌博,但是知情不报,还为他们提供场地,4人被当场收缴赌资,并处以行政拘留5日的处罚。

21日11时,甘南县公安局中兴乡派出所接到举报称,前进村尖山屯王某家有人聚集打扑克。民警接警后迅速赶到现场,发现刘某等3人聚集打扑克,遂将他们带回中兴派出所进行调查。刘某等人承认非法聚集打扑克的违法事实,3人分别被公安机关予以罚款200元的行政处罚。

【来源:生活报】

版权归原作者所有,向原创致敬