案涉28省!“8.28”特大虚开发票案告破

2020年,辽宁省公安机关按照省委要求,全力推进法治化营商环境建设,破获了一大批服务保障经济发展的典型案件。日前,省公安厅公布了2020年全省公安机关优化法治化营商环境建设十大典型案件。

01、辽阳破获“8.28”特大虚开增值税专用发票案

案件涉及28个省市1100余户企业,共抓获犯罪嫌疑人139名,捣毁犯罪窝点30个,成功打掉了专门从事再生资源领域涉税犯罪的职业虚开团伙,为国家挽回巨额税款损失。

02、朝阳破获“1.02”特大销售假冒注册商标商品案

涉及10余省,抓获犯罪嫌疑人10名,查扣假冒注册商标的商品24万余件,生产原材料50余吨,打掉销售窝点4处,打掉有3条生产线、83台机器,作业面积近5000平米的生产窝点1处。

03、营口破获“5.12”制售假冒品牌箱包案

犯罪嫌疑人朱某、张某等人通过微信朋友圈、网络直播等手段向全国各地销售假冒奢侈品牌箱包,营口市公安局成立专案组,分赴5省多地调查取证,共抓获犯罪嫌疑人28名,打掉黑窝点7个,查扣各类假冒品牌箱包1.6万余个。

04、大连破获“6.22”非法经营案

大连湾船主翟某等人与江苏、福建成品油运输船主勾结,盗取相关公司成品油转运至大连湾后,低价销售并批发给非法制售窝点。公安机关共抓获违法犯罪嫌疑人108名、查封非法加油站点9处、扣押非法运输车辆53台、船只7艘、成品油750余吨。

05、本溪破获居然之家纵火案

2020年9月22日,本溪居然之家商场起火,直接经济损失4000余万元,间接经济损失1000余万元。经现场勘查后发现商场内有多处起火点,疑似人为纵火。本溪市公安局立即组建专班,经四天三夜的缜密侦查,最终锁定犯罪嫌疑人迅速抓捕归案。

06、沈阳破获三一重型装备有限公司被侵犯商业秘密案

沈阳市公安局在走访三一重型装备有限公司时,了解到企业生产的挖进机销量明显下滑,市场上出现疑似侵权同类产品。公安机关抽调精干警力组建专案组,经缜密侦查,成功侦破公司离职人员窃取挖进机全套设计图纸及技术数据,非法贩卖造成公司直接经济损失高达5300余万元的特大侵犯商业秘密案件,依法刑事拘留5名主要犯罪嫌疑人。

07、葫芦岛破获“9.25”特大服装领域出口退税案

一举查明犯罪嫌疑人以空壳公司为载体虚开进项发票,通过伪造资金结算流程、以低报高、以次充好等手段报关出口骗取国家退税款犯罪事实,共抓获犯罪嫌疑人26名,全链条摧毁涉及7省、市、自治区200余家企业的职业虚开骗税网络。

08、沈阳破获“2020-278”号贩卖新型毒品案

共抓获涉毒违法犯罪嫌疑人109名,缴获多种新型毒品、摧毁制毒窝点5处,彻底捣毁了该新型毒品制造、运输、贩卖网络。

09、抚顺破获“9.9”特大盗窃企业资财案

公安机关接到抚顺市大伙房水泥有限公司报案,一台货车未出具购买手续,拉走水泥40吨,价值1万余元。抚顺市公安局立即抽调警力组建专班,全力开展专案攻坚,在江苏连云港、抚顺东洲、新抚、顺城、新宾等地开展同步收网行动,一举抓获涉案犯罪嫌疑人11名,涉案价值100余万元,有力维护了企业的合法权益。

10、丹东破获假冒注册商标案

自2020年3月份以来,犯罪嫌疑人购买了茶叶罐装设备和散装茶叶,将散装茶叶罐装后包装成盒,冒充某知名品牌茶叶,以350元至700元不等的价格通过微信、互联网等方式对外销售,销售网络涉及11个省,涉案价值300余万元。公安机关经全力侦办,共抓获犯罪嫌疑人5名。

来源:辽宁日报

温馨提示:由于微信修改了推送规则,需读者经常留言或点“在看”“点赞”,否则会逐渐收不到推文!如果你还想每天看到我们的文章,请将税筹圈设为星标或每次看完后点击一下页面下端的“在看”“点赞”,谢谢大家。

备注公司+姓名+职务+(代征或灵工)

部分内容来自互联网,如有侵权请及时联系我们。原创稿件未经授权不得转载,否则将追究法律责任。在获得授权转载后,须在文章标题后注明“文章来源税筹圈(ID:shuichouquan)”。