贵州“最不出名”的古镇,无数电视剧在此取景,来过的游客却很少

贵州,一个总能给人惊喜,亦能让人逃离喧嚣的好地方。这里自古就有八山一水一分田之说,这其中的八山指的便是贵州十分之八都是山地,而在这十分之八的山地中,每一块山地随着时间的推移都回衍生出许多特色的山寨古镇,所以去贵州旅行,当然少不去找几个特色的古镇去看看,小编今天要安利给大家的就是一个小众古镇,这里风景原始古朴,许多电视剧都曾在此取景拍摄,却因地理位置偏远,来过的游客却很少,而且至今不收门票!赶紧收藏了下次去贵州旅行的时候去玩玩吧!

这个小众古镇就是位于黔西南州晴隆县莲城镇的晴隆古镇,晴隆古镇在古时一直叫安南古镇,安南古镇最早修建年代是在战国时期,后来在明代初期又在此重新复修,距离现在已经差不多有600多年的历史,在民国三十年才更名为晴隆,后来因为战争损坏了晴隆古镇大量的原始风貌,在2013年的时候又再次斥巨资复修了这里,但复修的基础是在历史风貌上1:1原型修建,所以现在能看到的晴隆风景,跟600多年前其实别无一二,这便是晴隆古镇的来源,拥有着600多年历史的晴隆与其他热门古镇却是大不相同的!那么差异在哪里呢?

晴隆古镇与其他古镇最大的差别在于这里的静谧,许多热门的古镇都已过度的开发,披着古镇的外衣,却早已失去了古镇该有的韵味,大街小巷都充满了铜臭味。而晴隆却保持了最初的模样,这个古镇没有醉生梦死,也没有喧嚣吵闹。这里有的只是神秘与自然,古镇本身依山傍水,镇内的的古建筑都颇具特色,古代精美的深宅大院的隐于小巷边,如今从它古老的石板小道和破旧的古木楼宇之间都能品味到这个古镇的底蕴,漫步其中看得人着迷,整个小镇经历岁月的打磨,千年的传承积淀,古镇本身也就成了可读可赏的老故事。

所以在晴隆游玩,不需要刻意的去打卡什么风景点,只要随心穿梭在古朴的小巷之内就会发现许多惊喜,各种残垣断壁时而出现于眼前,仿佛诉说着一段段历史,一段段幽怨浪漫、璀璨辉煌的过往。这样原始破旧的古镇,是不是你想象中原始古镇的模样呢?

在晴隆古镇的背面,还修建了一个影视城,无数电视剧都是在此取景,像著名的“二十四道拐”多数拍摄点都是在这里完成,在影视城内还有许多民国时期的建筑,各种警署陈设军车真枪真炮让人们仿佛又回到那个年代,里面也还有有民国时期的衣服可以租赁拍照,如果时间足够,不妨在这里拍几组剧照!

看到这里,留言告诉小编贺贺,你想去这个古镇玩玩吗?