智慧养老提档升级,溧水经开区这项服务真便民!

引言:

敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,是维系家庭和睦、社会和谐的基础。为了更好的开展居家养老服务工作,为辖区老年人提供方便。溧水经济开发区在各社区内设立老年人免费理发点。凡是年满60周岁以上的老人,每月直接通过刷市民卡即可在固定理发点享受价值10元的免费理发服务。

智慧平台 严抓监管

为进一步落实该项服务,经开区针对已开展服务区域进行调研,数据显示目前传统的理发点老人刷卡的方式已经满足不了当下的需要。经过开发区民政统一决定联合爱普雷德智慧养老针对此项服务提升新型智慧解决方案,全区10多个社区理发点安装智慧养老理发监管系统平台,并在每一个理发点安装智能监控设备。加强开发区对理发点老人的资金补贴数据监管、理发服务的正常提供、以及便于突发纠纷处理等。保障老人的理发安全和理发数据真实有效。提升老年人的获得感和幸福感。此平台由南京市溧水区爱景社区居家养老服务中心运营。

每一次的理发服务信息及时汇总到平台,服务人员服务的情况平台可以及时查询,以及各项理发数据的建立等,实现全范围的监管。经开区可针对相关数据随时进行抽样监察,进一步加强了理发服务的监管工作,简化监管工作流程。

爱普雷德工作人员对理发师进行平台培训

安装智能监管设备现场

溧水经开区理发平台通过为老人在平台中建档基础信息数据。

老人理发前后对比图片添加时间水印上传

爱普雷德智慧养老对理发服务流程、监管需求、数据存储等方面进行分析部署,结合最新互联网+、物联网技术,根据溧水经开区服务、监管需求进行定制化功能,有效实现:

一是与养老系统平台对接,实现理发站点视频实时监控,可查看回放。保障老年人的安全保障和理发点的安全措施;

二是通过开发经开区理发平台实现理发点给每个老人理发的数据真实有效,规避理发点代刷老人卡以及理发服务不到位服务等,保障理发点给老人理发的数据真实有效和开发区对理发点的资金补贴数据监管。

三是开发区通过服务数据实现对老人服务内容和资金发放补贴的监管,随时检查服务情况。每周服务数据信息汇总,数据永久保存,对老人所需要的需求进行分析,实现最优的人员配置。

常态服务 推进建设

“理发点离家近,出门就可以享受服务,非常好”修剪完头发的李大爷表示。现场我们看到理发师分别在为老人理发前后拍照上传至平台留档。建设溧水经开区免费理发平台,推进辖区常态化使用,落实服务严抓监管。

此外,爱普雷德智慧养老还为经开区开发居家养老、家庭养老床位、残疾人管理平台,并公益捐赠一键呼。提供居家、家庭养老床位、理发平台等培训服务。为全方面打造溧水经开区智慧养老模式赋能添力。