为躲避警方视线,阳新3名男青年深夜躲在宾馆里“炸金花”……

1个多月前,为躲警方的视线,阳新县韦源口镇3名男青年巧打时间差,深夜躲在宾馆里“炸金花”赌博。其中一人欠下8000元赌债后骗父母是迫不得已……1月18日,3人因涉嫌赌博被阳新县公安机关抓获后,分别处以行政拘留10日,并各处罚款1500元的行政处罚。这是怎么回事呢?

1月17日中午1时许,韦源口镇人谢先生拽着自己的儿子谢某赶到阳新县公安局韦源口派出所报警称,儿子被人“下套”,欠下8000元的债务被逼得紧。

见为儿子寻求“庇护”的谢先生情绪非常激动,民警一边耐心安抚其情绪,一边向其了解事情的原委。

经警方深入调查,2020年12月8日夜晚,因无所事事,年龄均为十八九岁的谢某、费某、李某等3人在韦源口镇某宾馆开房玩耍,后以“炸金花”的方式进行赌博。当晚,谢某输光身上所带的赌资后,还欠费某8000元的赌债,并当场打下欠条。之后,赋闲在家的谢某因一时还不上钱而被对方逼得很紧。当父母知晓欠债一事后,谢某便编造谎言称是被人设局下套所害。于是,谢先生选择带儿子报警求助。

1月17日下午,民警分别抓获参赌人员费某、李某。

1月18日,韦源口派出所依法将涉嫌赌博的谢某、费某、李某3名违法人员均予以行政拘留10日及罚款1500元。

▲图|李某、费某、谢某被依法行政拘留

(来源:阳公宣)