郭奔胜在宁武督导检查疫情防控工作

1月22日,忻州市委副书记、宣传部长郭奔胜深入宁武县,就疫情防控工作进行督导检查。他强调,要深入贯彻落实中央、省、市疫情防控要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,扛牢防控责任,严防疫情输入,切实保障群众生命健康安全。宁武县委书记任宁虎、县长王卓、县委副书记高建文、副县长杨丽琴一同参加督导检查。

近期我国多地接连发生局部聚集性疫情,农村地区疫情防控成为重中之重。郭奔胜来到宁化村检查卡口,仔细查看近日过往车辆排查、人员体温检测信息登记台账,详细了解村里人口数量、卡口人员配备、值班值守等情况。郭奔胜指出,当前,随着春节临近、返乡人员增多,疫情防控形势更加严峻复杂。要严防严管外地返乡人员,全面落实“四包”责任,从严执行“14+2”措施,进一步加强规范化管控,把好入口关,做好进出人员体温检测、信息登记等工作。同时,他还叮嘱一线工作人员要强化自我防护意识,相信政府有成熟的防控经验和完善的应急机制,保障社会正常运转,守住疫情防控防线。

在潞宁孟家窑煤业有限公司,郭奔胜要求,要坚持一手抓安全生产不放松,一手抓疫情防控不动摇,坚决把各项防控措施落到实处,进一步加强企业员工排查管理,把好入口关,减少人员流动,严防病源输入;要积极储备疫情防控物资和生活物资,保证矿区职工生产生活稳定;要健全防控工作责任制和管理制度,落实落细各项防控措施,努力确保疫情防控和安全生产双推进,为全县经济社会持续健康发展营造安全稳定的良好环境。

幸福家园社区门口,社区和物业工作人员在疫情防控卡点值守检查,大喇叭不停播放防控知识,郭奔胜详细了解小区规模,外出打工人员情况,外来人员登记、测体温、查验健康码和行程码等疫情防控工作。他指出,疫情防控工作中,社区发挥基础作用,要及时掌握每一楼、每一户的人员变动情况,认真做好疫情中高风险地区来宁人员的排查登记。要关心关爱居家隔离人员,及时帮助解决生活难题,切实解决后顾之忧。对疑似人员,要第一时间做好隔离,并按照防控要求,做好核酸检测、流行病学调查等工作,形成“闭环管理”。

郭奔胜还到宁武高速卡口检查疫情防控工作落实情况。(佀应生)