县区人大|铁力市人大常委会主任郭春光深入村屯 检查指导疫情防控工作

1月21日,铁力市人大常委会主任郭春光先后深入桃山镇新建村、福兴村、兴旺村等7个村屯,检查指导疫情防控措施落实情况,并看望慰问了桃山北防疫服务台、铁力市城东防疫服务台、桃山镇南防疫卡口的工作人员。

郭春光详细了解村屯疫情防控基本情况,以及在工作中遇到的实际问题。同时,重点对落实“四早”要求、“五有一网格”防控、村民隔离及转运应急预案等方面进行了检查。

郭春光强调,村屯要牢牢绷紧疫情防控这根弦,严格落实省、伊春市及铁力市应对新冠肺炎疫情工作领导小组的工作要求,把疫情防控各项任务落实、落细、落到位。要认真落实好抵(返)村人员摸排登记、居家隔离人员监管、重点人员健康监测报备、环境消毒等疫情防控措施,严格执行扫码、测温、戴口罩,严控婚丧嫁娶等聚集性活动,引导村民养成勤洗手、勤通风、少串门、少外出的良好习惯,合力筑牢疫情群防群控的“防火墙”。

据悉,连日来,铁力市人大常委会把疫情防控作为当前头等大事来抓,常委会领导深入包保战区督导“内、外、人、物”同防共控工作,机关党员干部全力投入防控一线,认真做好组织全员核酸检测点采样、监督重点场所履行防控要求、排查管控小区单元高中风险地区入境返回人员等工作。同时,铁力市人大常委会机关进一步健全了疫情防控组织机构,完善了疫情防控指南、疫情防控管理、重点人员转运安排等工作制度,落实落细了物资储备、临时隔离室设置等防疫措施要求,统筹推进了疫情防控和人大工作“两不误”。

供稿:铁力市人大 张明全

编辑:胡迪

【来源:伊春人大】

版权归原作者所有,向原创致敬