张学良能西安事变中脱身,全靠和宋美龄的关系,老蒋死后也不知

西安事变的爆发是离不开张学良和杨虎城两人的原由!他们一同阻止蒋介石,要一同作战,抵御外患!不要一味的内战内斗,眼前形式逼近,故不能做亡国之途。随后一同启用“兵谏”,事情过后,受到了奇耻大辱的蒋介石开始报复二人!杨虎城作为一员自然难逃一劫,杨虎城被蒋介石迫害!张作霖之子张学良权势两得,虽然种种原因进展,没能将他置于死地。但是,张学良的后半生也是十分的憋屈难言。军阀少帅张学良也沦为了阶下囚,被蒋介石囚禁牢狱,张学良能保住小命!还是因宋庆龄帮了大忙。

宋美龄帮助张学良逃身

所以,张学良对她十分感激,也为她守护了一辈子的秘密。第二次国共合作后,宋庆龄暗自也知晓了一些私信。蒋介石开始私下会谈各部门,对张学良此人展开研讨,对此蒋介石也是早已暗下杀心。宋美龄对张学良十分袒护,对着蒋介石说道:“如果你对那个小家伙有不利的地方,我就立马离开台湾,去美国!还把你所做的事情全部公开。”宋美龄的一番话述,十分的强硬,对于所讲述的话中可以看出,宋美龄和张学良之间的关系非同一般,也藕断丝连。宋美龄的一番话,蒋介石听后变的犹豫不决,慢慢地对此也放松了警惕。张学良的危机意识也消退。对此事情张学良感慨万分道:“夫人是我的保护神!”回复宋美龄。

姐姐对弟弟一样的爱护

宋美龄活着的一天那么张学良自然没事。不仅宋美龄对张学良十分的袒护,张学良自身也对她十分信任敬重和爱戴。宋美龄为了营救蒋介石,同宋子文一同前去西安!此时的张学良杨虎城二人在机场亲自迎接。宋美龄上机之前也是十分反感有人搜查自己的行李,所以,不经意之间就向张学良提及,此时的他慌忙无措说到:“不敢,不敢!就论此事,”张学良也算知明知之择!如果自己亲自送蒋介石返回南京,在南京丢下性命的概率也是十分大的!

同时蒋介石也对他答复:“我不能保障你在南京的安全!”之后,张学良却听到宋美龄一句话,:“我能保障你安全!”随后,坚决果断的踏上了飞机!

张学良遇见宋美龄

种种原由,背后的是两人其实早早就熟识。1925年,张学良随着东北军来到了上海。风流倜傥的张学良遇到了才貌双馨的宋美龄,张学良在见到宋美龄的那一瞬间,便被她的气质所迷倒,赞美她”美若天仙“。宴会中,碰面结实后,少帅张学良风华正茂,两人都是二十多岁的青春,一见倾心,彼此也产生了好感。

情愫产生,缘分未到

此次一见,两人情愫渐起,之后的约会也十分频繁,宋美龄带着身后的统帅张学良出入各种交际和高端场合,情意缠绵感情激增。之后得知张学良已经有了一位夫人后,由于种种,两人关系也戛然而止。此时的蒋介石也出现在宋美龄的生活中,蒋介石也撒下情种,对宋美龄穷追不舍。最后,两人关系渐渐地加深,宋家三小姐嫁给了蒋介石!

蒋介石未知深层“关系”

而宋美龄和张学良两人微妙的关系也未曾就此断离,情侣间的交际变成了两人彼此信任彼此真诚的真心友谊!交情甚好,来往颇多。此时的蒋介石也一直以为姐弟两,感情好,走的近,处于种种也偏坦一些!可算是到死以后,也没能知晓两人更深一层的关系!