青春奉献军营 热血铸就警魂——记宜君县公安局民警王儒峰

从看到他的第一眼起,就认定他会是一个充满激情,气势如虹的人。且不说他在松辽平原奋不顾身扑灭火灾的壮举,也不说2011年零下二十多度严寒风雪夜舍生忘死将越狱逃犯按倒在地,更不说他在特种行业数十年如一日兢兢业业,单说他在2020年慧眼独具,拨云见雾,抽丝剥茧发现销售假冒飞天茅台线索并成功侦破的独到功夫就足以令人刮目相看。他,就是宜君县公安局治安大队民警王儒峰。

不忘初心、坚定立场,发扬着“听党指挥、作风优良、能打胜仗”的光荣传统和优良作风,积极传导社会正能量,维护国家安全、促进社会稳定、奉献那份光和热。

机会永远留给的是有准备的人,就如王儒峰,四年的军旅生涯给他的精神里赋予了坚毅,果断,干练,而二十五年的警察生活让他更多了份严谨,细腻与思考。敢于有梦、勇于追梦。敢于吃苦、勇于吃亏,书写着公安事业灿烂的人生。展现新时代宜君公安的新风采。