疫情防控倡议书

泰山区教育和体育局发布致全区广大师生和家长的倡议书

老师们、同学们、家长朋友们:

沐浴着2021年的曙光,我们感慨万千。回眸过去,2020年注定是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,泰山区教体系统在区委区政府的坚强领导下,认真贯彻落实各级新冠肺炎疫情防控决策部署,始终与广大师生和家长一起,团结一心、同舟共济,戮力同心、共克时艰,科学有序推进教育教学工作,确保了校园的“一方净土”。

当前,新冠肺炎疫情在全球仍处于高发态势,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,今冬明春防控形势依然严峻复杂。为确保全区广大师生和家长生命安全和身体健康,共同度过欢乐、祥和、安宁的寒假和春节假期,我们倡议:

01

非必要不离泰、非必要不出鲁、非必要不出境、非必要不去中高风险地区、非必要不跨地区活动,减少感染风险。

02

保持良好的卫生习惯,吃饭之前、接触快递、外出回来用流动水洗手(七步洗手法),且不少于20秒。

03

减少走亲访友活动,做到少串门、少走动、少聚集,出门要佩戴口罩,注意与他人保持距离,不去人员聚集的场所。

04

减少乘坐公共交通工具,确需出行的,最好选择私人交通工具,在出行时要携带好个人的防护用品和消杀用品。

05

注意饮食卫生安全,慎重采购、食用冷链食品。提倡公筷公勺、分餐进食、家庭私人聚会聚餐控制在10人以下。

06

坚持体育锻炼,提高身体素质,合理安排作息时间,科学规划学习生活。

广大师生、家长朋友们,我们与新冠肺炎疫情的抗击战仍在持续。在这场战役中我们都不容松懈,更不容退缩。“艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。”在这场无声的战役中,我们每个人更懂得了责任和担当。请相信,挺过非常时期,春暖花开,定会如期而至。

泰山区教育和体育局

2021年1月25日

来源:泰山杏坛

责任编辑:沫潼

温馨提示:相关文字和图片来源网络,如果您发现有任何侵犯您版权的情况,请联系我们删除。