广灵县上榜“全国优秀旅游目的地”

日前,“2021中国国际生态文化旅游品牌推介与旅居地融资大会”在昆明举行,我市广灵县上榜“全国优秀旅游目的地”,获得“中国最佳康养度假旅游名县”荣誉称号。

此次大会由国际休闲经济促进会、中国林业与环境促进会林业生态旅游工作委员会、中国国际生态文化旅游品牌推介与旅居地融资大会组委会联合举办,通过各地网民对新型旅游发展认知度、网上投票以及与会专家对全国旅游发展的全面对照,评选出了14个全国优秀旅游目的地。我省朔州市、广灵县和阳城县分别荣获“中国最佳绿色生态旅游城市”“中国最佳康养度假旅游名县”和“中国最美民居古堡村落旅游目的地”称号。

广灵历史悠久、文旅资源丰富,有着“中国民间文化艺术之乡”的美誉,其秧歌、大号、皮影、背阁等独具地方特色,最具代表性的广灵剪纸是中国民间剪纸三大流派之一,被誉为“中华民间艺术一绝”。2007年,广灵县被授予“国际剪纸艺术之乡”;2010年,广灵剪纸被列入非物质文化遗产保护名录。全县现有壶流河湿地、白羊峪、甸顶山空中草原等自然景观25处,水神堂、汉白玉石林、圣泉寺等景点景区吸引众多游客前往观光,农作物小米、瓜子、豆腐干,以及“画眉驴”“大尾羊”等名优农副产品驰名省内外,“广灵小米”“广灵苦荞”被认定为国家地理标志保护产品;“东方亮”小米多次获中国国际农产品交易会金奖,被授予“中国驰名商标”。

【来源:大同日报】

版权归原作者所有,向原创致敬