三家LED企业业绩预增,香港上市企业并购深圳封装设备厂

01

大族激光:2020年净利润同比预增40%-50%

大族激光1月24日晚间发布业绩预告,预计2020年归属于上市公司股东的净利润约8.99亿元~9.63亿元,同比增长40%~50%。

业绩变动主要原因是,得益于国内新冠疫情的有效控制,报告期内公司行业快速复苏,各项生产基本恢复正常,主营业务有续开展,消费类电子业务需求好于预期,产品订单较上年度保持稳定增长,受益于行业景气度的持续提升,PCB业务订单及发货均较上年度大幅增长;公司运用在应用控制、伺服驱动等方面的技术积累,在短时间内研发出全系列口罩自动化生产线,并形成稳定出货能力,对公司业绩产生积极影响。

02

明微电子业绩快报:2020年净利润同比增长32%

明微电子(688699)披露业绩快报,公司2020年度实现营业收入51,576.43万元,较上年同期增长11.42%;实现归属于母公司所有者的净利润10,632.27万元,较上年同期增长31.71%;实现归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润9,830.34万元,较上年同期增长34.61%。报告期末,公司总资产119,618.07万元,同比增长167.34%;归属于母公司的所有者权益108,287.70万元,同比增长222.94%。

对于原因,预告中,公司提到:下半年集成电路行业逐步回暖,市场需求旺盛,LED显示屏类驱动芯片和LED照明类驱动芯片销量持续增长,加之高毛利新品销售上量,毛利率整体有所提升,从而带动公司全年营业收入和营业利润的稳定增长。

03

英飞特预计2020年度归母净利1.49亿元-1.70亿元

英飞特(300582.SZ)1月24日晚间对外披露年度业绩预告,预计2020年度归母净利1.49亿元-1.70亿元,同比增长40%-60%。

英飞特对此表示,报告期内,公司在生产经营活动受疫情影响的情况下,积极调整经营策略,加强国内外市场拓展、新业务及重点客户的开发,释放过往业务项目积累,LED 驱动电源业务在疫情压力下营业收入较去年同期仍有所增长。公司新能源汽车充电设施相关业务市场拓展顺利,营业收入较上年同期有较大增幅。

更多业绩预告

04

南极光今日申购 顶格申购需配市值8万

南极光今日开启申购,公司此次发行总数为2961万股,其中网上发行844万股,申购代码300940,申购价格12.76元,发行市盈率为19.93倍,单一账户申购上限为8000.00股,申购数量为500股的整数倍。

公司主营业务为发行人的主营业务是以背光显示模组为核心的手机零部件的研发、生产和销售。

募投项目

05

香港上市企业环球通证并购深圳封装设备厂51%股权

环球通证(08192.HK)发布公告,2021年1月24日,公司间接全资附属中达博诚能源科技(深圳)有限公司作为买方与卖方(即吴云奇先生及程宣军先生)订立买卖协议,据此,买方有条件同意收购,而卖方有条件同意出售目标公司的51%股权,代价为人民币150万元。

据了解,目标公司深圳市大能智造科技有限公司为主要于中国从事制造发光二极管封装机及为大型LED生产商提供相关技术解决方案业务。其技术知识已通过获得中国高新技术企业证书而得到认可。目标公司的制造工厂位于深圳市光明新区,其生产线的终端产品设备及所提供之技术解决方案主要为电子设备及照明装置。

深圳市大能智造科技有限公司为深圳市照明与显示工程行业协会会员单位。根据环球通证公告,收购事项将使该集团透过其现有网络资源为业务扩展奠定坚实基础。目标公司已积累了强大的客户基础,并在业内被誉为LED封装解决方案提供商。其主要客户为大型LED灯具和电子产品製造商,与本集团的客户网络相匹配。