喜报!莱芜一中两名学子被西安交通大学少年班录取

在近日结束的西安交通大学少年班招生考试中,莱芜一中60级3级部5班的孙宗泽、李梓源两名学生经过初试、复试,最终被西安交大少年班录取。后续,两位学生将在西安交大完成本硕连读。

莱芜一中高度重视因材施教,充分尊重学生个性化差异。针对两位学生的具体情况,自高一入学以来,年级部对两名学生进行个性化培养。

一是个性化教学:从制定学习计划、学习目标,到指导预习复习,正确使用笔记本,规范答题,再到引导学生敢于质疑,善于研究,敏于思考,勇于解惑,紧密结合学科特点养成良好学习习惯等方面展开针对性较强的各学科全面培养,突出高精尖培养。

二是个性化心理建设:优秀始于心态,心态决定状态,高强度学习过程中的心理建设与疏导更是离不开班主任老师持之以恒的面对面、零距离的谈心过程,指导两名学生以信心和强大的意志力去迎接挑战。

最终两名学生不负众望,经过层层选拔,在众多学生中脱颖而出,成功被录取。

来源:山东省济南市莱芜第一中学