新郑这些地方获得省级荣誉!有恁村儿没?

日前,河南省爱卫会组织专家和相关部门对2019年-2020年新申报的健康乡镇、健康村庄、健康单位进行了综合评审,并按有关程序向社会进行了公示。经最终研究,河南省91个乡镇、281个村庄、583个单位通过评审。

省爱卫会授予新郑市新村镇、梨河镇、辛店镇、和庄镇、薛店镇、孟庄镇等6个乡镇“河南省健康乡镇”荣誉称号,授予新村镇梨园村、裴李岗村、七里井村、王毕庄村、吴庄村、张垌村、新建路街道东关街居委会等7个村(社区)“河南省健康村庄”荣誉称号,授予新郑市辛店镇政府、新村镇卫生院等2个单位“河南省健康单位”荣誉称号。

健康乡镇、健康村庄、健康单位是卫生乡镇、卫生村、卫生先进单位的“升级版”,不仅是深入开展爱国卫生运动的重要载体,也为推进健康郑州、健康新郑建设目标奠定坚实基础。

2020年,新郑市爱卫会以乡镇、村庄、单位等为重点,充分发挥“健康细胞”的示范带动作用,着力推动健康环境改善、健康服务优化、健康教育普及和健康行为养成,促进公共卫生服务下沉,助力常态化疫情防控,提高人民群众健康水平,为我市建设国家中心城市副中心城市提供综合健康保障。

原创文章未经授权 严禁转载

通 讯 员 :刘晓青

编  辑:吕芳芳

责  编:赵 丹

主  编:刘丽敏