汕尾1男子野外违规用火,被拘留7日!

汕尾传媒网:www.sw-cmw.com

近日,汕尾市城区警方查处一起因擅自在野外焚烧杂草树枝烧灰积肥而引发山火,嫌疑人施某已被拘留。

目前,正值冬季干燥多风,火险极高的季节,温度下降,枯枝干叶可燃物增多,森林火灾隐患突显,森林防火形势十分严峻。

案情警示

2021年1月17日17时许,在汕尾市城区香洲街道新兴社区祯祥村后山旁菜园因焚杂草树枝烧灰积肥引发山火。由于政府应急队员和村民发现得早和灭火及时,完成了打早、打小、打了规程,未造成人员伤亡和大范围过火的经济损失。

经询问,违法嫌疑人施某对其在野外违规用火的违法行为供认不讳。目前,我局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项规定,已依法对其处以行政拘留7天的处罚。

市城区公安分局始终认真贯彻落实市委、市政府及上级公安机关的工作部署,将持续加强对野外违规用火和引发森林火灾的案件查处力度,追究森林火灾肇事者的法律责任,严惩森林火灾犯罪。

温馨提示

广大市民进入林区切莫在野外违规用火,以身试法。否则,等待他们的将是法律的严惩。

欢迎大家

转发留言探讨

免责声明

以上图文素材均来自网络、网友报料及其他公众号,不代表本公众号立场,不对其真实性负责,版权归原作者所有,本公众号只提供交流平台,不承担任何相关法律及连带责任。