【戒毒模范】灵武市|洗心涤虑,跻身禁毒事业“垒砖人”

新冠肺炎疫情发生以来,灵武市委、市政府和广大市民一起,以不同方式自觉投身疫情防控斗争,齐心协力织密疫情“防控网”,筑牢生命“防火墙”。自2020年2月起截至今天,灵武市连续11个月无新增确诊病例,疫情防控形势持续向好。这场全民动员的抗疫战争能够取得阶段性的成效,离不开基础工作者在值守卡点的日夜奋战,离不开医护人员在抗疫一线的义无反顾,更离不开广大市民朋友们的自觉参与和守望相助。

春节临近,疫情防控又到了一个关键时期。社区康复人员马某再次以一名禁毒志愿者的身份投身禁毒防疫工作的第一线,严格按照“三查三问一识别”的工作要求开展防疫工作。

从2021年1月1日起,马某在郝家桥镇防疫卡点参与以8小时为一班的执勤工作共11次,登记来往车辆4000余辆。

“我曾经是一名危害社会的‘毒虫’,是党和政府给了我再来一次的机会,是禁毒专干愿意助我一臂之力回归社会。往后余生,我将积极参与到禁毒工作当中,为社会的安定和谐尽自己的绵薄之力!”马某如是说。

灵武市禁毒办:李海洋

END

热文