2021年嘉峪关市确定8项为民办实事项目公布!件件与你有关

近日,记者从嘉峪关市“两会”获悉,今年该市为民办实事项目已经出台,共8个项目,内容包括改善居民居住条件和城市基础设施建设、提升城市景观、提升公共服务能力和养老服务水平等。

聚焦“提升”,重在惠民。

该市将整治背街小巷。改造市一幼东侧(玉泉街巷道)车行道和人行道,改造祁连街巷道东西两侧人行道和部分车行道,改造志强街2号楼北侧巷道南侧人行道,改造镜铁路(文化路—胜利路段)非机动车道、人行道,并配套挡土墙等附属设施。

对老旧小区改造提升。选取部分老旧小区,对健身器材进行维护更换,在有条件的小区增加篮球架、乒乓球台等体育设施;对部分小区现有绿化进行补种、更新和维护;引导企业在有条件的小区建设快递驿站(社区快递综合服务中心),为社区居民提供便捷快递服务;根据居民意愿,积极申报争取在部分老旧居民楼宇加装电梯。

公共设施建设重在实用。

对雄关公园设施改造。在雄关公园公共区域道路铺装塑胶路面,更换并增设部分成人健身及儿童娱乐设施,增添休闲座椅等便民设施。

为公共场所安装自动除颤仪。在三站一场、景区、公园、广场、商场、体育场馆等人流量大的公共场所安装AED全自动除颤仪(外加电源及存放设施)。

新建南市区农贸市场。在南市区方特大道北侧、乐聚馨园西侧建成并投用一座农贸市场。

聚焦“养老”,提升服务水平。

该市将对老年大学进行改建。利用迎宾湖公园内原丰斋园建筑改建老年大学所需教学活动场所,与新华路现有老年大学建筑结合统筹使用,满足老年人需求。

对孝老饭庄扩容提质。在峪泉镇嘉峪关村建设孝老饭庄;提升改造野麻湾村孝老饭庄,加装供暖设施;根据老年人和各村实际需要,建设新城村等孝老饭庄。

加强人民社区养老幸福苑建设。建成投用人民社区幸福苑,配套购置老年人起居、就餐、护理和文体等相关设施设备,为周边区域老年人提供日间托养、健康护理、文化娱乐等服务。

来源:甘肃经济日报

编辑丨翟丽娜

审核丨陈威

监制丨高原