假期安全莫大意!三都四名儿童走失次日才寻回

近日,三都县中和镇派出所接到群众报警称当地四名小孩走失,接到报警后派出所立即组织民警前往调查,经过了一天一夜的地毯式寻找,四名走失儿童安全回到家中。

据了解,四名儿走失当天,务朝村里正在举行活动,来往人员很多。由于担心孩子们被拐走,村民立即组织大量人员在村子附近搜索寻找,四个小时之后还是没有孩子的任何消息,走失儿童家属这才选择报警。

“当时找不到小孩,整个河边、山上都找过了,心里很着急!。”中和镇务朝村村民陆跃华说。

接到村民报警时已经是晚上八点,派出所马上组织民警前往调查。经了解,走失的是三名小女孩和一名小男孩,其中年龄最大的6岁,最小的仅4岁,全部为该村幼儿园的学生,他们的父母在外面务工,寒假期间由爷爷奶奶照看。

派出所民警通过走访群众和查看监控排查梳理,排除了被拐卖的可能性,认为四个孩子可能是外出玩耍时迷路。

“通过监控这个线索,我们组织群众分为几批, 地毯式进行搜索,但是找了一夜都没有找到。”中和派出所民警安金春说。

第二天,三都县公安局立即派出刑事侦查大队、警犬中队、巡逻特警大队赶到现场增援,参与搜寻工作。经过几十名民警和百余名干部群众地毯式的搜索,终于在1月21日中午十二点左右,在距离务朝村3公里左右的山坡上发现了四名走失儿童。由于当时天气寒冷,搜寻人员立即脱下外套为小孩们披上保暖。经检查,四名小孩身体并无大碍,目前已被家属接回家中。

“广大家长朋们,现在假期已经到来,请看护好自己家的小孩,出门在外,尽量让小孩保持在自己的视线范围之内,平时多多教育他们,记牢自己的电话号码,记住公安局报警号码(110),如果有事情需要帮助要及时拨打电话。”中和派出所民警安金春说。

END