西安市长安区两部门联合对冷链食品和酒店餐饮开展安全检查

央广网西安1月25日消息(记者王佳爱 通讯员杨凯)为切实防范疫情输入风险,进一步保障民生安全,近日,西安公安长安分局环食药侦大队联合长安市场监管局,开展辖区冷链食品销售、冷链食品储存场所安全检查工作。

此次检查工作针对市场冷链食品经营户,对其经营场所卫生、从业人员健康证明、运输环境消毒证明、食品核酸检测报告等进行了严格检查,并针对其中高风险地区进货食品进行了重点排查。同时,对冷链食品经营者进行了食品安全经营培训,指导冷链食品经营户相关人员落实穿衣、戴帽、戴口罩、手套,勤洗手等防护措施,落实食品经营主体责任,确保食品来源可查、风险可控。

随后,长安分局环食药侦大队和长安市场监管局前往“长安国际大酒店”进行安全检查,此次联合检查,共出动环食药侦大队警力8人次,逐一对酒店的冷冻食品进货发票、来源渠道、登记台账,以及库房现存的冷冻食品进行了安全检查。

此外,还对酒店疫情防控消杀工作进行了检查,并对酒店就餐人员信息、扫码、测体温登记台账进行了检查。为降低疫情发生风险,检查工作人员提醒酒店负责人要严格落实疫情防控安全主体责任,认真落实疫情防控要求,切实保障人民群众生命健康安全。