楼事小道丨2021年第3期:“注水”的绿地

1、涉及相关敏感内容,请勿对号入座

2、业内人士提供,不代表本站观点

3、欢迎交流、提供各路信息

本期视频小道关注“注水”的绿地

重点内容:

1.绿地江苏事业部“虚报业绩”被查,总经理、总经理助理、营销总、办公室主任被处理,集团“下手”为什么这么狠?

2.关于产品维权,为什么说“宇宙房企”只能排第二?

3.江苏事业部业绩虚报“集体作假”,深层次原因是什么?

4.坊间说绿地是“欠款欠成的世界500强”,真的是这样吗?

5.“建高楼专业户”的得名和自身发展模式有何关系?

6.绿地是同时踩中“三道红线”的唯一国企,遇到的难题可以解决吗?

更多精彩内容,就在本期楼事小道视频版。

1、绿城欲在北京主城内拿三块宅地

据小道消息,2021年北京绿城欲会在主城内拿三块地。据透露,三块地分别位于海淀区树村棚户区、顺义新城、大兴区旧宫镇南郊区农场棚户区。

2、人事变动

据内部消息,原北京金茂副总经理赵伟现调任至青岛公司,主要负责整体业务及全部新项目营销工作,目前已举家搬迁至青岛。另据了解,青岛2021年即将有四个新项目集中入市,为华北区域明年重点城市项目。

1、正荣与路劲合作开发告吹

据小道消息,正荣悦珑府项目在正荣拿地之初本想和路劲合作开发,但因种种原因,最后由正荣单独开发,此外,据了解,在正荣悦珑府附近有一宗地块3月份会挂牌出让,正荣欲和路劲合作拿下;另外据了解,正荣沪苏区域会进行拆分,另外成立沪浙区域,包括南通,杭州,环杭等地。

1、人事变动

据业内消息,绿城济南公司总经理胡裕波因故被免职。

2、远洋赵家庄地块,要做“教育盘”?

据楼事小道消息,远洋竞得的赵家庄地块,后期预计会引入一个名校,作为一个教育盘去做。该地块是远洋去年11月竞得,地上总计容建筑面积约24万方。

3、远洋经十一路B-4地块或许政府合作,打造建筑健康标杆社区?

据楼事小道消息,远洋经十一路B-4地块的确会继续主打“万和系”产品,但会进一步的迭代升级,打造一个更高配置的“顶级健康宅”产品,该地块远洋或与政府联手,在济南打造一个真正的建筑健康的标杆社区。

1、人事变动

据业内人事透露,龙湖地产南京公司徐州事业部总经理孙海波已离开龙湖,目前去向不明。

1、美的有意争夺上城壹号操盘权

上城壹号目前已经开盘,但据小道消息,美的因与卓越开盘节奏意见不一致,有意争夺操盘权。

2、人事变动

据小道消息,招商苏南区域营销总刘劲已离职,目前去向不明。

1、人事变动

据小道消息,弘阳苏南区域总经理兼副总裁沈仑目前接手分管苏州,前苏州总经理傅明建已离职。

2、望熙雅苑2020年销售业绩维达此前预期

望熙雅苑原本预定2020年的销售任务为17亿,结果只销售了一个亿左右,离当时年初的定下的目标相差甚远。

3、绿地香港与招商合作开发理想城项目未谈成

据小道消息,绿地香港理想城项目原本绿地香港倾向与招商合作,合作细节以及所操条线也已基本谈妥,由招商操两个条线,但由于招商临时要求增加合作条线,导致合作最终未能谈成。

4、金地今年有意在苏州拿下8宗地块

据可靠消息,金地今年的拿地指标为8块住宅用地,而且对白马涧地块以及青剑湖地块非常渴求,不排除与其他房企共同合作拿地的可能。

5、招商操盘中粮科技城地块

据可靠消息,中粮科技城地块为招商最终操盘。

6、绿地香港将与港中旅合作竞拍白马涧地块

据小道消息,绿地香港将与港中旅合作竞拍白马涧地块,此前双方已成功合作开发吴江太湖新城项目“琥珀半岛“,绿地香港对与和港中旅的合作非常满意。

1、中建和招商合作开发新北地块

据小道消息,中建一局竞得的中央艺术公园北地块,将由中建和招商合作开发,中建操盘。

1、人事变动

小道消息,绿都地产合肥公司总经理邵艳培目前已调往集团任职。

2、人事变动

小道消息,银城安徽公司总经理孙赋目前已离职。

1、人事变动

据小道消息,卓越成都公司上一任营销总张璐璐调到集团后,已于不久前回到成都,并加入兴城人居分管营销。

2、建发成都公司去年只完成不到30亿?

据路边社消息,建发地产20年完成1300亿,联发完成300亿,外贸公司完成2000余亿,明年建发地产和联发目标分别为1500亿和500亿,合计2000亿,争取和外贸板块平起平坐。成都公司去年只完成不到30亿,新定指标120亿,货值储备150亿左右,拿地任务指标280亿。

1、龙湖武汉正在勾兑东西湖地块?

据扯,龙湖继续深耕武汉,看好东西湖一地块,正在跟政府商谈,据扯该地块二月挂拍。

2、越秀或与中交合作开发花山地块?

据扯,越秀或与中交合作,中交上月拿下花山一地块,中交或参股,正在积极洽谈中。

3、金科湖北区域人事变动

据扯,金科湖北区域新任总经理为孙正军,孙总原为金科江西区域总经理。原金科湖北区域总经理钱建明调任江西区域,任董事长。

END