2021年春运将至|仪陇公安交警发布“两公布一提示”这些路段请注意!

2021年春运将于1月28日开始,3月8日结束,共计40天。为切实做好春运期间道路交通安全管理工作,确保广大市民安全出行。仪陇公安交警结合春运期间车流变化情况、事故风险点段、易拥堵路段进行分析研判,发布春运“两公布一提示”,提醒广大市民合理规划出行时间、路线,安全驾驶,守法出行,主动防范交通事故风险,共同营造新春佳节良好道路交通环境。

放假时间

2月11日至17日放假调休,共7天。

出行预测

由于疫情的影响,今年春运小客车出行偏好或将明显增加,集中出行带来交通运输的高峰期,另外,11日至17日是春节7天小长假,高速公路免收小型客车通行费。受疫情及“就地过年”等倡议的影响,长途旅行预计将会减少、中短途出行可能增多,提醒广大交通参与者提前了解路况,合理选择出行时间、路线和出行方式。

易堵路段

滨江大道红色经典广场路段、琳琅大道德龙广场路段、新政镇人民路、金城镇建设路、金城镇瑞泉路、金城镇西环路、金城镇东环路、金城镇文化路至金城山路段、金城镇东环路护坡工程点路段、日兴街道至高速路段、G244与G245交叉路口、G244至二道场镇路段、复兴镇三岔路口、马鞍镇国税局至南海路、丁字桥至梅子河至游客中心路段。

交警提醒:途经易拥堵路段时请减速慢行,文明礼让,不开斗气车!

事故多发路段

云水路与琳琅大道、迎宾大道肿瘤医院路段、G244土五公路路口1356KM+550M处、G245,132公里+600米处、G245仪陇县银山乡三岔路口、G245国道石佛岔路口、G245国道永乐至大寅镇岔路口、G245国道与G85马鞍连接线交汇处。

交警提醒:途经事故多发路段时请减速慢行,文明行车,拒绝酒后驾驶!

安全提示

一、春运期间,车流物流人流高度集中,请驾驶人注意保持安全车速和安全车距,不超速行驶、随意变更车道、挤占应急车道。

二、随着春节的临近,农村集市、民俗活动增多,出行集中。途经村镇、集市时,注意低速通过,礼让行人。切忌酒后驾车!

三、拖拉机、三轮摩托、货车车货厢违法载人以及客货混装隐患多、危害大。为了你和他人的安全,请拒绝乘坐拖拉机、三轮摩托车、货车出行,切勿人货混装。驾乘摩托车时请配戴安全头盔。

四、雪天开车或通过结冰路面时,要谨慎慢行,不随意超车,轻踩油门,轻点刹车,慢打方向,行驶过程中集中注意力保持“慢”、“稳”、“礼让”原则,保持安全车距。

五、自驾出行应提前了解车况、路况、天气情况,做好充足准备,避免夜间行车,不要超员、超速、疲劳驾驶。驾车过程中要保持精神集中,不要接打手机、玩微信、抢红包、发短信,特别是出行时要避免聊天玩闹分散注意力。

来源:仪陇交警

注家乡,了解仪陇,请加入仪陇老乡群